Barueri bate o Pinheiros e vai à final do Paulista de Vôlei

Divulgação Facebook

O Hinode Barueri visitou o Pinheiros nesta sexta, 7, pelo segundo jogo da semi-final, e está na final do Paulista de Vôlei Feminino. O jogo disputado no Ginásio do Pinheiros acabou em 3 x 2 e selou a classificação baruerista.

Confira a tabela do Paulista de Vôlei Feminino

A partida começou com a equipe pinheirense muito forte, sem dar chances para os adversários e dando a entender que um Golden Set viria por aí já que o primeiro jogo tinha sido ganho pelo Hinode. Sem muita resistência, o Pinheiros venceu por 25 x 14 e abriu 1 x 0.

No segundo set, o cenário parecia o mesmo. Os donos da casa chegaram a abrir 22 x 11 e fecharam o set com 25 x 15. Roberta e Milka, as ponteiras, estavam brilhando e virando todas as bolas que eram levantadas para elas.

O terceiro set começou com o Pinheiros melhor, pintando um Golden Set. Abriram 11 x 7 até a virada completa do jogo. O Hinode Barueri parece ter acordado nesse momento. Conseguiram virar o jogo, e, comandadas pela central Edinara, conquistar ponto a ponto e fechar um 27 x 25, 2 x 1 no jogo.

O quarto set foi tenso, com as duas equipes mostrando muita vontade. Novamente o Pinheiros abriu pequena vantagem, mas o Hinode empatou no 10º ponto. As donas da casa voltaram a ficar na frente e abriram 5 pontos de vantagem, com 17 a 12, mas as meninas de Barueri correram atrás, empataram novamente no 18º ponto e viraram a partir do 20º ponto. Com Sara e Edinara inspiradas, os visitantes fecharam o set em 25 a 22, empataram o jogo e levaram a decisão para o tie break.

O Hinode começou o tie break com tudo, abrindo 8 a 4 no placar, mas aos poucos o Pinheiros foi se recuperando e encostou. Zé Roberto pediu tempo, acertou seu time, que voltou a dominar o set decisivo. Na pressão, o Barueri conseguiu fechar o placar em 15 a 12, o jogo em 3 a 2 e a série semifinal em 2 a 0.

O Hinode Barueri agora espera pela definição do seu adversário, na partida entre Vôlei Nestlé e Vôlei Bauru. As finais do Paulista serão disputadas na segunda (9) e sexta (13).

E.C. Pinheiros 2 x 3 Hinode Barueri

14 x 25 / 15 x 25 / 27 x 25 / 25 x 22 / 15 x 12