Taubaté vence o Corinthians e se aproxima do 4º título paulista

Pelo primeiro jogo da final do Campeonato Paulista Masculino de Vôlei o Taubaté recebeu o Corinthians no ginásio do Abaeté, no Vale do Paraíba. Em um jogo com altos e baixos de lado a lado os donos da casa conseguiram a vitória por 3 sets a 1, com parciais de 25/21, 25/19, 23/25 e 25/16. Com o resultado a equipe do interior paulista está a uma vitória do quarto título seguido do estado, o Timão precisa vencer o segundo jogo e o golden set para sagrar-se campeão.

No primeiro set o Taubaté, empurrado por sua torcida, conseguiu assumir o placar e jogar grande parte da parcial na frente. O Corinthians tentava se manter sempre próximo para tentar a virada em algum momento. Foi o que aconteceu, já próximo na parte final do jogo a equipe de Guarulhos conseguiu ficar na frente no marcador, fazendo 18/16, obrigando o time da casa a parar o jogo. Na volta os donos da casa encaixaram uma sequência de saques com Rapha e tomaram a frente do placar caminhando para a vitória por 25 a 21.

No segundo set o Taubaté controlou o placar durante todo o tempo, com um volume de jogo maior impulsionado pelo sistema defensivo, o time do Vale do Paraíba abriu vantagem logo nos primeiros pontos. O Corinthians tentou reagir na parcial, mas esbarrava no alto número de erros e não conseguia cortar a desvantagem, com isso os donos da casa não tiveram tantas dificuldades para fechar em 25 a 19.

Na terceira parcial o equilíbrio apareceu na decisão, apesar do Corinthians chegar a abrir 7/1 no começo do set, aos poucos, com decorrer dos pontos o Taubaté vou cortando a desvantagem, até chegar ao empate com 15/15. Após o empate os dois times trocaram pontos até o oposto Wallace errar um ataque fazendo com que a equipe de Guarulhos abrisse dois pontos, facilitando o caminho para o Timão fechar em 25/23.

No quarto set o Taubaté voltou a ser superior, novamente com o sistema defensivo impulsionando o time como um todo, e aos poucos a vantagem foi se dilatando. O Corinthians usou de tudo que tinha, trocou alguns atletas, usou os tempos que possuía, mas a equipe do Vale do Paraíba conseguia se manter na frente do placar. Por conta disso, os donos da casa não tiveram dificuldades para fechar o set em 25 a 16 e o jogo em 3 sets a 1.

O segundo jogo da final do Campeonato Paulista Masculino de Vôlei acontece no sábado, 7, em Guarulhos às 21h. Para ser campão o Taubaté precisa ganhar o jogo, já o Corinthians precisa vencer o confronto e o golden set para se sagrar campeão estatual pela primeira vez.