Brasil estreia com vitória no Campeonato Mundial Sub-20

Maior campeão do Campeonato Mundial Sub-20 de Vôlei Feminino, o Brasil estreou na competição deste ano, realizada no México, na madrugada de sexta-feira para sábado contra os Estados Unidos. A equipe brasileira conseguiu a vitória com certa tranquilidade contra as americanas por 3 sets a 1, parciais de 25/10, 25/12, 24/26 e 25/22. Os destaques do lado verde e amarelo foram Karina, Glayce e Tainara com 14, 13 e 12 pontos, respectivamente.

No primeiro set o Brasil foi absoluto, com uma sequência de 12 pontos seguidos abrindo a parcial, a equipe brasileira abriu caminho tranquilamente para a vitória. Aproveitando a grande maioria dos ataques, com o sistema de bloqueio e defesa sendo efetivos as meninas do Brasil não tiveram problemas para fechar em 25 a 10.

No segundo set, o duelo teve um certo equilíbrio no primeiro terço, com as americanas conseguindo chegar na primeira parada técnica com uma pequena desvantagem. Contudo, após o tempo técnico o time brasileiro começou abrir vantagem com o bloqueio, aproveitando os contra-ataques e sem erro nos ataques, com isso a equipe brasileira fechou em 25 a 12

A terceira parcial foi a mais equilibrada de todo o jogo, a seleção dos Estados Unidos conseguiu manter o equilíbrio durante grande parte do confronto, errando muito menos do que nos sets anteriores, as americanas dificultaram muito o jogo das brasileiras. Nos últimos pontos a equipe norte americana virou o placar e fechou em 26 a 24

No quarto set o Brasil voltou a dominar as ações aproveitando os ataques e abrindo vantagem na primeira parte da parcial. Contudo, os Estados Unidos voltou a crescer, errando menos os ataques e conseguindo parar a equipe verde e amarela no bloqueio e na defesa, empatando o placar no momento de decisão do duelo. Porém o selecionado norte americano voltou a errar e as meninas do Brasil, desta vez, aproveitaram a oportunidade e fecharam o jogo com 25 a 22.

Neste sábado o Brasil volta a quadra, pela segunda rodada do Campeonato Mundial Sub-20 Feminino para jogar contra a seleção da Sérvia, às 20h, horário de Brasília