Tênis de Mesa

Leonardo Iizuka é campeão no Sub-19 do WTT Youth de Senec

Este foi o segundo título do mesatenista brasileiro na semana, já que ele também levou um torneio na Hungria

Brasileiro Leonardo IIzuka, campeão do WTT Youth de Sesnec (Reprodução/Instagram/@leokenzoiizuka)
(Reprodução/Instagram/@leokenzoiizuka)

Mais um pódio! O brasileiro Leonardo Iizuka conquistou o título na disputa da chave individual masculina da categoria Sub-19 do WTT Youth Contender de Senec, na Eslováquia. Essa foi a segunda vez que o mesatenista subiu no lugar mais alto do pódio nos último dias, já que também foi campeão do WTT de de Szombathely, na Hungria.

Na decisão, Leonardo derrotou Kuan-cheng Wang, de Taipei Chinês, pelo placar de 3 a 1 (8/11, 11/8, 11/3 e 11/3). Antes disso, na última terça-feira (7), ele parou nas quartas de final da categoria Sub-17. Na ocasião, o brasileiro perdeu para o húngaro Balazs Lei por 3 a 0 (11/5, 11/3 e 11/7).

Trajetória até o título

No terceiro dia de competições na Eslováquia, Leonardo iniciou sua campanha no mata-mata derrotando o bósnio Benjamin Zijadic pelo placar de 3 a 0 (11/8, 11/6 e 11/5). Logo depois, nas oitavas de final, vitória sobre o norueguês Martin Froseth por 3 a 1 (6/11, 11/6, 11/4 e 11/9). Já nas quartas, ele superou Alexis Kouraichi, da França, também por 3 a 1 (11/4, 11/13, 11/8 e 13/11) e assegurou uma medalha na competição.

Mais tarde, Leonardo Iizuka encarou o ucraniano Mykyta Zavada. Após um início equilibrado, o mesatenista brasileiro tomou o controle do ritmo do jogo e venceu o confronto pelo placar de 3 a 1 (11/6, 10/12, 11/5 e 12/10). Por fim, mais um triunfo, agora sobre Kuan-cheng Wang, que deu o título do WTT Youth Contender de Senec ao atleta do Brasil.