Tênis de Mesa

Calderano repete estreia e avança às quartas do Contender Antália

Na Turquia, Hugo Calderano segue sem perder sets, com mais uma vitória por 3 a 0 sobre taiwanês e já está nas quartas de final do torneio

Na imagem, Hugo Calderano cumprimentado adversário.
Hugo Calderano cumprimentado adversário. Foto: ITTF Américas

Hugo Calderano está nas quartas de final do WTT Contender Antália, na Turquia. Nesta sexta-feira (20), o número quatro do mundo venceu Kao Cheng-Jui, de Taiwan, por 3 sets a 0. O duelo inédito que durou cerca de 25 minutos teve parciais de 11/9, 11/5 e 11/2.

+ Compartilhe no WhatsApp
+ Compartilhe no Telegram

A princípio, a partida se desenhou problemática para o brasileiro. O início da primeira parcial foi de recuperação de Calderano diante de um taiwanês que foi incisivo. O adversário vencia por 7/3 e Hugo fez seis pontos seguidos para virar o marcador, mas sofreu um novo empate. Teve a tranquilidade necessária para concluir com os dois pontos derradeiros.

No segundo set, Calderano ainda encontrou uma resistência nos primeiros pontos por parte de Cheng-Jui. Contudo, o ímpeto parou no 6/5, quando Hugo emplacou mais cinco pontos seguidos e fechou a parcial para dobrar a vantagem no marcador. Então, veio o passeio no set decisivo, com o brasileiro partindo de 2/1 para 10/1 antes que o mesatenista adversário fizesse seu segundo ponto. Oito pontos enfileirados de forma contundente. Foi encaixar mais uma recepção para fechar a partida.

Assim, o próximo desafio de Calderano será contra o francês Felix Lebrun, 14º do ranking. O confronto será neste sábado (21) e o horário ainda será divulgado. Em seguida, se vencer, Hugo Calderano joga sua semifinal no mesmo dia. O adversário vem da partida entre os suecos Truls Moregard, número 13 do mundo, e Anton Kallberg, 19º do ranking mundial.

Esta é a segunda vitória por 3 sets a 0 de Hugo na Turquia. Anteriormente, o brasileiro venceu o francês Simon Gauzy na fase 16 avos de final, em sua estreia na competição. As parciais foram de 14/12/, 11/6 e 11/9.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.