João Fonseca vence no torneio juvenil do Australian Open

Carioca João Fonseca venceu o indiano Aryan Shah por 6/1 e 6/2 na primeira rodada do torneio juvenil do Australian Open

João Fonseca tênis Roland Garros juvenil Wimbledon - Australian Open
(Foto: reprodução/instagram/joaoffonseca)

Uma das principais promessas do tênis brasileiro estreou com vitória no torneio juvenil de simples do Australian Open. O carioca João Fonseca, de apenas 16 anos, derrotou o indiano Aryan Shah por 2 a 0, com parciais de 6/1 e 6/2. Neste sábado (21), quem também entrou em quadra foi Carolina Laydner. Mas a brasileira perdeu por 2 a 1 (6/1, 6/7 e 6/3) para australiana Emerson Jones.

+ Marcelo Demoliner cai na segunda rodada do torneio de duplas em Melbourne

João Fonseca precisou de apenas 53 minutos para avançar à segunda rodada do torneio juvenil do Australian Open. O brasileiro dominou a partida e cedeu apenas três games para Ayran Shah. João sacou bem, da mesma forma como foi bem recebendo o serviço. Foram quatro break points convertidos pelo brasileiro no jogo, contra nenhum do adversário.

Na próxima fase, João enfrenta o tcheco Vit Kalina em busca de uma vaga nas oitavas de final do Australian Open Juvenil.

Carolina Laydner perde na primeira rodada

Enquanto João Fonseca vencia facilmente na primeira rodada, Carolina Laydner não teve a mesma sorte. A brasileira teve um jogo duro contra a australiana Emerson Jones, perdendo em três sets. Jones começou melhor na partida e venceu o primeiro set por 6/1. No segundo, a brasileira conseguiu equilibrar o confronto e levar a parcial para o tiebreak, onde conseguiu empatar a partida. Em seguida, Emerson Jones quebrou o saque de Carol no oitavo game, para ganhar o set decisivo por 6/3 e fechar o jogo.