Luisa Stefani e Ingrid Martins na semifinal em Montevidéu

Luisa Stefani e Ingrid Martins venceram as espanholas Rosa Vicens Mas e Yvonne Cavallé-Reimers por 6/1 e 6/2 no WTA de Montevidéu

Ingrid Martins e Luisa Stefani posam para foto
(Foto: reprodução/Instagram/@luisastefani)

O Brasil está na semifinal do WTA 125 de Montevidéu, no Uruguai. Nesta quinta-feira (24), Luisa Stefani e Ingrid Martins enfrentaram um dupla espanhola e garantiram a classificação para a semifinal do torneio uruguaio. Laura Pigossi também jogou pelas quartas de final nas duplas, mas acabou eliminada.

+ Giulia Takahashi fica com o bronze no WTT Youth Star Contender

Cabeças de chave número 2 do torneio, Luisa Stefani e Ingrid Martins não tiveram dificuldade para vencer as espanholas Rosa Vicens Mas e Yvonne Cavallé-Reimers. Em 1h04min de partida, a dupla do Brasil venceu por 2 a 0, com parciais de 6/1 e 6/2.

O bom desempenho em Montevidéu tem ajudado as duas brasileiras a subir no ranking da WTA. Com a vaga na semifinal, Luisa Stefani deve terminar a semana pelo menos na 54ª posição do ranking de duplista e pode voltar ao Top-50 em caso de título no Uruguai. Já Ingrid Gamarra Martins garantiu o melhor ranking da carreira e vai começar a próxima semana como uma das 130 melhores do mundo.

Também pelas quartas de final em Montividéu, Laura Pigossi e a russa Diana Shnaider perderam para a francesa Leolia Jeanjean e a ucraniana Valeriya Strahkova. A dupla da brasileira venceu o primeiro set no tiebreak, mas tomou a virada. Jeanjean/Strahkova venceu a partida por 2 a 1, com parciais de 6/7 [5], 7/5 e 10/3.

Challenger de Temuco

No masculino, no Challenger de Temuco, Chile, João Lucas Reis da Silva perdeu por 2 a 1 para o argentino Nicolas Kicker, parciais de 3/6, 6/4 e 6/3, pelas oitavas de final. Com isso, o Brasil não tem mais representantes na competição.