Brasileiras não avançam nos 100m livre no World Series de Aberdeen

Laila Suzigan, Mariana Gesteira e Susana Schnarndorf não passaram para a final dos 100m livre no World Series de Aberdeen

Laila Suzigan nadando no World Series de Aberdeen de natação paralímpica
(Foto: Ana Patrícia/CPB)

As brasileiras Laila Suzigan, Mariana Gesteira e Susana Schnarndorf fizeram sua estreia na temporada internacional da natação paralímpica nesta quinta-feira (1º). Elas participaram da prova dos 100m livre na etapa de Aberdeen da World Series da modalidade, mas não conseguiram se classificar para a final.

Um total de 75 atletas participaram da disputa dos 100m livre em Aberdeen, sem haver separação por classes. Os tempos obtidos pelas nadadoras foram convertidos em pontuação, de acordo com suas respectivas categorias, que definiram a posição de cada uma delas. As oito primeiras colocadas avançaram à final.

Mariana Gesteira (S10) ficou em 25º lugar na disputa, marcando 1min06s48. Com o tempo, ela acumulou 668 pontos. Laila Suzigan (S6) anotou 1min25s47 para ficar em 40º lugar, com 569 pontos. Por fim, Susana Schnarndorf (S4) foi a 67ª colocada com o tempo de 2min07s27, que lhe rendeu 241 pontos.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

A última classificada para a final foi a britânica Faye Rogers (S10), com 1min03s16 e 780 pontos. Na decisão, a vencedora foi a canadense Aurelie Rivard (S10), com 1min00s59 e 883 pontos. A britânica Poppy Maskill (S14) foi prata com 59s90 (842 pontos), enquanto a canadense Arianna Hunsicker (S10) levou o bronze, com 1min02s28 (813 pontos).

As brasileiras voltarão a competir no World Series de Aberdeen de natação paralímpica nesta sexta-feira (02). As três estarão presentes nos 100m peito, que tem 70 atletas inscritas. Além disso, Mariana Gesteira participará dos 100m costas, competindo contra outras 59 concorrentes.

Susana, Mariana e Laila estiveram presentes nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago-2023, em novembro passado, e obtiveram medalhas. Mariana levou seis medalhas na ocasião, sendo cinco ouros e uma prata, enquanto Laila foi ao pódio sete vezes, incluindo quatro ouros. Susana participou das duas últimas edições de Jogos Paralímpicos.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.