Natação

Brasil fica em quarto no 4x100m livre do Mundial de piscina curta

Gabriel Santos, Breno Correia, Lucas Peixoto e Pedro Spajari colocaram o Brasil em quarto lugar no revezamento 4x100m livre

Brasil na natação - Gabriel Santos nada no meio da piscina
Gabriel Santos abriu o revezamento da equipe brasileira (Foto: Wander Roberto/COB)

O Brasil ficou próximo do pódio no primeiro dia do Mundial de natação em piscina curta, disputado em Melbourne, na Austrália. Gabriel Santos, Breno Correia, Lucas Peixoto e Pedro Spajari ficaram em quarto lugar na final do revezamento 4x100m livre masculino. Quem também caiu na piscina na sessão noturna desta terça (13) foi Nicholas Santos, que avançou para a final dos 50m borboleta.

+ Amanda Schott iguala três recordes brasileiros no Mundial de LPO

O Brasil havia se classificado em segundo lugar para a final do revezamento 4x100m livre masculino. Gabriel Santos abriu para a equipe brasileira e chegou a liderar a disputa, entregando para Breno Correia em terceiro lugar, com uma parcial de 47s04. Breno fez um tempo de 46s64 e acabou caindo para o sétimo lugar durante a prova. Na sequência, Lucas Peixoto fez 46s54 e Pedro Spajari fechou com uma parcial de 46s63 e conseguindo subir para o quarto lugar. No total, a equipe do Brasil fez um tempo de 3min06s85.

A vitória na prova foi da Itália, com Alessandro Miressi, Paolo Conte, Leonardo Deplano e Thomas Ceccon. O quarteto italiano quebrou o recorde mundial, com um tempo de 3min02s75. A Austrália ficou em segundo lugar, com 3min04s63 (novo recorde da Oceania). A equipe dos Estados Unidos levou o bronze, com 3min05s69.

Nicholas em busca do tetra

Na semifinal dos 50m borboleta, o veterano Nicholas Santos conseguiu um tempo de 22s08. A marca deixou o nadador em quarto lugar, garantindo um lugar na raia 6 da final desta quarta-feira (14). O brasileiro é o recordista mundial da prova e vai em busca de seu quarto ouro. Nicholas foi campeão mundial em 2012, 2018 e 2021.

+ Veja como foram os brasileiros nas eliminatórias do Mundial de natação em piscina curta

Outras finais

O primeiro dia do Mundial de natação em piscina curta teve outras quatro finais. A Austrália encerrou a noite na liderança do quadro de medalhas com dois ouros. Lani Pallister, venceu a primeira prova da competição, os 400m livre, com um tempo de 3min55s04. Prata para a neozelandesa Erika Fairweather (3min56s00) e bronze para a norte-americana Leah Smith (3min49s78).

As anfitriãs venceram também o revezamento 4x100m livre feminino. Mollie O’Callaghan, Madison Wilson, Meg Harris e Emma McKeon quebraram o recorde mundial, com 3min25s43. Destaque para a parcial de 49s96 de McKeon para fechar a prova. Os Estados Unidos levaram a prata (3min26s29), enquanto o Canadá conquistou o bronze (3min28s06).

Nos 200m medley masculino, Matthew Sates, da África do Sul, foi o campeão com 1min50s15, novo recorde africano. Completaram o pódio o estadunidense Carson Foster (1min50s96) e o canadense Finaly Knox (1min51s04). Na versão feminina da prova, dobradinha dos Estados Unidos, com Kate Douglass fazendo um tempo de 2min02s12, seguida por Alex Walsh, com 2min03s37. A australiana Kaylee McKeown levou a medalha de bronze (2min03s57).