Natação

Giovanna Diamante e Caio Pumputis vão ao pódio em Toronto

Giovanna Diamante e Caio Pumputis levaram uma medalha de bronze cada no último dia da etapa de Toronto da Copa do Mundo de natação

Giovanna Diamante ergue o braço direito enquanto se apoia na raia com o outro braço
(Foto: Miriam Jenske/COB)

O Brasil conquistou duas medalhas, neste domingo (30), na etapa de Toronto, no Canadá, da Copa do Mundo de natação em piscina curta. Giovanna Diamante ficou em terceiro lugar nos 100m borboleta, enquanto Caio Pumputis também levou o bronze, mas nos 200m peito.

+ Rebeca Andrade lidera o primeiro dia do Mundial de ginástica

A prova dos 100m borboleta foi de nível forte, com a canadense Maggie MacNeil fazendo o recorde da competição. MacNeil e a sueca Louise Hansson lideraram a prova de ponta a ponta, com a canadense vencendo no final com um tempo de 54s78 (19 centésimos atrás do recorde mundial). Hansson fez um tempo de 55s02 para levar a prata. Giovanna Diamante fez um tempo de 57s41 para conquistar o bronze.

Caio Pumputis começou bem o dia ao liderar as eliminatórias dos 200m peito, com um tempo de 2min05s68. Na final, o brasileiro melhorou a sua marca para levar a medalha de bronze com 2min04s27. O ouro foi para o estadunidense Nic Fink com 2min03s78, enquanto o holandês Caspar Corbeau (2min04s17) levou a prata.

Outras finais

O Brasil ficou perto do pódio nos 50m peito feminino. Ana Carolina Vieira fez um tempo de 30s52 para conseguir a quarta colocação na final. O ouro foi para a campeã olímpica Ruta Meilutyte, da Lituânia, com um tempo de 28s96. A norte-americana Lily King levou a prata, com 29s20. Anastasia Gorbenko, de Israel, completou o pódio (30s25).

Breno Correia terminou na oitava posição nos 200m livre masculino, com uma marca de 1min43s87. O pódio da prova foi todo dos Estados Unidos, com os medalhistas separados por um décimo de segundo. Ouro para Brooks Curry (1min42s32), prata para Trenton Julian (1min42s35) e bronze para Kieran Smith (1min42s45).

Nos 400m medley masculino, Leonardo Santos ficou em oitavo lugar, com um tempo de 4min12s20. O vencedor da prova foi o sul-africano Matthew Sates, com 4min02s65. Prata para o italiano Alberto Razzetti (4min05s03) e bronze ao húngaro Hubert Kos (4min05s13).