Judô

Seleção passa em branco no 1º dia do Aberto da Oceania

Seleção passa em branco no 1º dia do Aberto da Oceania de judô
Divulgação/IFJ

O judô brasileiro iniciou mais uma competição neste fim de semana. Pelo Circuito Mundial da IJF (Federação Internacional de Judô), a seleção brasileira estreou no Aberto da Oceania, em Perth, na Austrália. Apesar de não ser um Grand Prix, o evento australiano está valendo 700 pontos no ranking mundial.

+ CONFIRA OS RESULTADOS DA COMPETIÇÃO

E na abertura da competição, o Brasil não conseguiu chegar para a disputa de nenhuma medalha. Apenas três judocas conseguiram avançar, mas perderam na repescagem.

Na categoria até 66kg, Daniel Cargnin foi eliminado na repescagem pelo esloveno Adrian Gomboc. Aléxia Castilhos, da categoria até 63kg também foi eliminada na repescagem, ao ser superada pela eslovena Andreja Leski.

Na categoria até 73kg, Eduardo Katsuhiro perdeu para o esloveno Martin Hojak e também foi eliminado na repescagem.

Com tantos pontos em jogo, a CBJ optou por levar parte da seleção principal e também a seleção Júnior (sub-21), com destaque para o campeão mundial Willian Lima (66kg) e para o medalhista de bronze em Marraquexe, Michael Marcelino, que se testou em uma nova categoria, o peso Leve (73kg).

Mas ambos também ficaram pelo caminho. Wilian Limafoi eliminado nas oitavas de final pelo israelense Baruch Shmailov. Michael Marcelino caiu nas oitavas de final ao perder para o suíço Nils Stump.

Todos os resultados do 1º dia do Aberto da Oceania de Judô:

52kg x Eleudis Valentim (BRA) eliminada nas oitavas pela polonesa Karolina Pienkowska

57kg x Vitória Andrade (BRA) eliminada nas oitavas pela ucraniana Mariia Skora

57kg x Jéssica Lima (BRA) eliminada na 1ª rodada por Chen-Ling Lien, de Taipei

63kg x Aléxia Castilhos (BRA) eliminada na repescagem pela eslovena Andreja Leski

63kg x Ketleyn Quadros (BRA) eliminada nas oitavas de final pela austríaca Kathrin Unterwurzacher

60kg x Renan Torres (BRA) eliminado nas oitavas de final pelo alemão Moritz Plafky

60kg x Ítalo Carvalho (BRA) eliminado na 1ª rodada pelo turco Mihrac Akkus

66kg x Daniel Cargnin (BRA) eliminado na repescagem pelo esloveno Adrian Gomboc

66kg x Wilian Lima (BRA) eliminado nas oitavas de final pelo israelense Baruch Shmailov

73kg x Michael Marcelino (BRA) eliminado nas oitavas de final pelo suíço Nils Stump

73kg x Eduardo Katsuhiro (BRA) eliminado na repescagem pelo esloveno Martin Hojak