Hipismo

Felipe Amaral fica em sexto na Copa das Nações na França

O brasileiro Felipe Amaral foi o sexto colocado na prova do CSIO 5* a 1,50m da Copa das Nações de hipismo, disputada na França

Montando Germanico T, o brasileiro Felipe Amaral foi o sexto colocado na prova contrarrelógio a 1,50m da Copa das Nações da França. O cavaleiro ficou a pouco mais de quatro segundos do quinto colocado, o irlandês Shane Sweetnam.

Felipe completou a prova sem nenhuma falta em 75s53, e foi premiado em 1540 euros pelo resultado.

Além dele, Yuri Mansur também representou o Brasil no top 10. Ele ficou em décimo montando Opium du Soufflet Ch, com 77s40 e uma falta. Com a colocação, ele ganhou 700 euros. Já Luiz Felipe de Azevedo Filho, com Chacito, ficou em 11º com o tempo de 77s73 e uma falta, recebendo a mesma premiação de Mansur.

Entre os conjuntos não premiados estavam Pedro Veniss/Uccello de Will, com 79s56 e nove faltas, e Pedro Muylaert/Chief Tibri Z Mfg, com 71s41 e 16 faltas.

CSI 5* 1,40m

No contrarrelógio a 1,40m, o melhor colocado do Brasil foi o conjunto Yuri Mansur/Vitiki, que ficou em 21º com 74s89 e uma falta. Eles ficaram a apenas 37 centésimos de Tiffany Foster/Christos, do Canadá, que ganharam prêmios pelo 20º lugar.

Os outros brasileiros na competição foram Pedro Muylaert/C’est Dorijke, em 35º com o tempo de 68s71 e 4 faltas; Luiz Felipe de Azevedo Filho/Berdina, em 36º (68s85 com 4 faltas); Luiz Felipe de Azevedo Filho/Chaccomo, em 43º (75s01 com 5 faltas); Pedro Veniss/Quabri De L Isle, em 51º (77s90 com 5 faltas) e Felipe Amaral/Premiere Carthoes Bz em 72º (79.50 com 14 faltas). Além deles, o conjunto Pedro Veniss/Daisy Du Grand Moustier desistiu da disputa.

CSI 1* 1,25m

Por fim, na prova de uma estrela a 1,25m da Copa das Nações, Daniel Halaban ficou com a oitava posição. Montando Rocking Jo, ele completou o percurso em 77s68 e garantiu 90 euros em prêmios. Já Thales Marino, outro representante brasileiro na disputa, se retirou da competição.

Jornalista baiana, soteropolitana, faconiana. Mestrado em jornalismo esportivo pela St. Mary's University, do Reino Unido. Bolsista Chevening 2015/2016.