Palmeiras goleia São Bernardo e entra no G4 do Paulistão Feminino

Com 5 gols marcados, o Palmeiras goleou o São Bernardo pela nona rodada do Campeonato Paulista de futebol feminino.

O Palmeiras comemorou a entrada no G4 do Paulistão Feminino após goleada sobre o São Bernardo (Foto: Leonardo Lima/Ag. Paulistão/Centauro)
(Foto: Leonardo Lima/Ag. Paulistão/Centauro)

No dia 26 de agosto, sábado, aconteceu o confronto entre Palmeiras e São José, válido pela nona rodada do Campeonato Paulista de futebol feminino, conhecido como Paulistão Feminino. Enquanto o Palmeiras anotou 5 gols, o São Bernardo nao conseguiu concretizar seus ataques. Ademais, o grande destaque da partida fica com Bia Zaneratto, que contribuiu em quase todos os gols da vitória palmeirense. Com o resultado, o Verdão subiu para ocupar o último lugar do G4 e já soma 18 pontos. O embate teve lugar no Estádio Bruno José Daniel, em São Paulo.

+Tabela do Paulista de futebol feminino 2023

A pressão do Palmeiras contra o São Bernardo surtiu efeito, uma vez que o primeiro gol saiu logo aos 17 minutos. Após múltiplas oportunidades criadas, Bia Zaneratto recebeu um lançamento de Andressinha e passou rasteiro para Lais finalizar, abrindo o placar em 1 a 0. Já o segundo gol veio 15 minutos depois, quando Amanda Gutierres cruzou uma bola alta pelo lado esquerdo e Zaneratto, livre de marcação, dominou e chutou forte, marcando o 2 a 0. Nos 33 minutos, outra assistência de Bia Zaneratto para Amanda Gutierres, que chutou rasteiro e abriu 3 a 0.

Já no segundo tempo, a sequência de gols continuou com Zaneratto fazendo uma assistência para Rodrigues, que, por sua vez, encontrou Letícia, para finalizar e marcar o quarto gol. Por fim, o quinto gol veio aos 12 minutos do segundo tempo, quando Camilinha aproveitou uma sobra após cobrança de escanteio e colocou a bola nas redes. No entanto, a goleira Dani Lameu, do São Bernardo, fez a diferença no time e evitou uma derrota ainda mais expressiva.

Próximos passos

Após a goleada sobre o São Bernardo, o Palmeiras atingiu 18 pontos e ingressou no G4 do Paulistão Feminino. Agora, ocupa a quarta posição após nove jogos. O São Bernardo, em contrapartida, permaneceu com quatro pontos e sofreu sua sétima derrota na competição. Por isso, se mantem na décima colocação.

O próximo desafio do Palmeiras pelo Paulistão será contra o Ska Brasil no sábado (02/9), às 11 horas, em Jundiaí. Enquanto isso, o EC São Bernardo enfrentará a Ferroviária na quarta-feira (30), às 15 horas, em São Bernardo do Campo.

Como jornalista e atleta de tiro com arco, me vejo fascinada por contar histórias de como sonhos olímpicos se realizam. Vamos Brasil!