Palmeiras goleia Portuguesa no último jogo antes da Libertadores

Assista ao clássico válido pela sétima rodada do Campeonato Paulista feminino

O Palmeiras goleou na noite desta quinta-feira a Portuguesa por 5 a 0 na partida de encerramento da sétima rodada do Campeonato Paulista de futebol feminino. O duelo, que levou o Verdão para a quarta colocação na tabela, foi o último antes da Libertadores. O Estadual volta em 1 de novembro por causa da competição sul-americana, que terá o Alviverde junto com o Corinthians e a Ferroviária como representantes brasileiros e será disputada entre 13 e 28 de outubro no Equador.

+ tabela de classificação, resultados e agenda de jogos do Paulistão

Palmeiras x Portuguesa Paulista de futebol feminino
Ale Vianna/Ag. Paulistão

PRIMEIRO TEMPO

Contra um adversário que adotou um esquema defensivo desde o início, o Palmeiras pressionou o jogo todo e conseguiu vencer a resistência da Lusa logo aos dez minutos. Duda Santos recebeu lançamento de Bia Zaneratto, dominou bonito na área, limpou bonito a marcação e mandou a bola para a rede.

Aos 26 minutos, foi a vez de Bia Zaneratto marcar o dela. A camisa 10 recebeu na entrada da área e bateu com categoria para fazer 2 a 0. O terceiro gol saiu no finalzinho do primeiro tempo. Bruna Calderan foi derrubada na área e a arbitragem marcou pênalti. Aos 48, Ary Borges bateu, a goleira defendeu, mas a camisa 8 do Palmeiras pegou o rebote e fez 3 a 0.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, a Portuguesa nem teve tempo de se organizar para tentar mudar o resultado. O Palmeiras demorou apenas cinco minutos para marcar o quarto gol e transformar o placar em goleada. Depois de uma bola lançada na área, Bia Zaneratto ajeitou de primeira para Bruna Calderan bater e fazer 4 a 0 para o Palmeiras. Para fechar o placar, Sochor aproveitou rebote dentro da área e fechou o placar em 5 a 0.

Com o resultado positivo, então, o Verdão pode agora se dedicar exclusivamente à preparação para a Libertadores. A equipe está no Grupo C ao lado de Universidad de Chile, Independiente Del Valle e Libertad.