Corinthians goleia o Inter e é tetracampeão brasileiro

Com recorde de público, Corinthians goleia o Internacional por 4 a 1 e conquistou seu quarto título do Brasileirão Feminino – Série A1

Corinthians x Internacional Brasileirão Feminino
Equipe do Corinthians na NeoQuímica Arena (Foto: Cris Matos/Staff Images Woman/CBF)

Uma tarde histórica em Itaquera. Com público recorde para o futebol feminino na América do Sul, o Corinthians venceu o Internacional de virada por 4 a 1 e ganhou seu quarto título no Brasileirão Feminino – Série A1: 2018, 2020, 2021 e 2022.

(Foto: Cris Matos/Staff Images Woman/CBF)

O jogo começou intenso. Aos três minutos, Jaqueline cruzou a bola na área e Zanotti finalizou de cabeça. Mas o que seria o primeiro gol do Corinthians foi anulado após revisão do VAR, devido a uma falta de Diany em cima de Maii Maii na origem do lance.

Quem acabou abrindo o placar na NeoQuímica Arena foi o Internacional. Após uma cobrança de escanteio, a goleira Lelê desviou a bola de soco. O Inter ficou com a sobra e Sorriso marcou o primeiro gol do jogo.

Jaque empatou aos 22 minutos. Após um cruzamento de Yasmin, ela se infiltrou entre as marcadoras e finalizou de primeira. Já nos acréscimos do primeiro tempo, Tamires cruzou na área e Diany cabeceou para dentro do gol.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, as Brabas do Timão ampliaram o placar. Portilho recuou para Vic Abulquerque na meia-lua e ela chutou rasteiro no fundo do gol. No final do jogo, Jaqueline cruzou a bola para Jhennifer que fechou a goleada do Corinthians. Com 5 a 1 no placar agregado, o Corinthians ficou com o título do Brasileirão Feminino.

Comemoração do primeiro gol do Corinthians no jogo (Foto: Cris Matos/Staff Images Woman/CBF)

Com 41.070 torcedores presentes na NeoQuímica Arena, o jogo deste sábado tem o maior público da história do futebol feminino de clubes na América do Sul. O recorde anterior era de 37mil torcedores na final do último Campeonato Colombiano.