Brasil ganha a primeira no Grand Prix da França de futebol de cegos

Seleção fez 3 a 1 na Romênia após empatar sem gols na estreia contra a Alemanha. Vitória deu, pelo menos temporariamente, liderança do torneio

futebol de cegos Jogos Paralímpicos Brasil Grand Prix da França de futebol de cegos
(Ale Cabral/CPB/arquivo)

O Brasil venceu a primeira no Grand Prix da França de futebol de cegos nesta segunda-feira (29). Derrotou a Romênia por 3 a 1 e assumiu, pelo menos temporariamente, a liderança da competição. O torneio é disputado por cinco seleções no sistema de todos contra todos, em cinco rodadas. Os dois primeiros fazem a final e o terceiro e o quarto decidem a medalha de bronze.

+ Carlos Garletti garimpa quatro ouros no meeting de tiro esportivo

Na primeira rodada, o Brasil ficou no 0 a 0 contra a Alemanha. A seleção pentacampeã paralímpica de futebol de cegos levou uma equipe jovem no Grand Prix de futebol de cegos. Desta forma, está com quatro pontos em dois jogos. A França tem três e não joga essa rodada. Os alemães enfrentariam o Japão no jogo de fundo desta segunda-feira.

+ Goiás é campeão inédito da Copa das Federações de tênis em CR

Até sábado!

Na terça (30) tem Japão e Romênia, que perdeu duas já, e Brasil contra França. Na quinta (1º) jogam Brasil contra Japão e França e Alemanha. A quinta e última rodada tem Alemanha e Romênia, e Japão versus os franceses. As disputas de medalha serão no sábado (3), com os dois primeiros decidindo o título e o terceiro e o quarto brigado pelo terceiro lugar no pódio do no Grand Prix da França de futebol de cegos.