Corinthians goleia Realidade Jovem por 10 a 0 pelo Paulista feminino

Com três gols de Miriã, dois de Pardal, Jhennifer, Poliana e um de Diany, o Corinthians venceu o Realidade Jovem por 10 a 0 pela rodada do Paulista feminino

Corinthians e Realidade Jovem duelam no Paulistão Feminino
(Celio Messias)

Jogando no Parque São Jorge, com um time um pouco mudado por conta dos jogos do Brasileiro, o Corinthians goleou o Realidade Jovem por 10 a 0, na noite desta quarta-feira (8). Os destaques do jogo foram Miriã, que fez três gols, Pardal, Polinana e Jhennifer, que marcaram duas vezes. Além delas, Diany também marcou o seu. A partida também foi especial para a volante Grazi. A atleta de 40 anos chegou aos 200 jogos com a camisa do Timão.

Como era esperado, o Corinthians foi dominante desde o começo. Fazendo um jogo de ataque contra defesa, o Timão não demorou para começar a marcar gols. Aos 17, após cobrança de escanteio, Pardal subiu mais alto que a defesa e testou firme para o gol, fazendo 1 a 0. Aos 21, mais uma vez Pardal, agora cobrando penalidade no canto direito inferior da goleira, para fazer o 2 a 0.

Mesmo com a vantagem no placar, o Corinthians não tirou o pé e conseguiu mais dois gols. Aos 27 minutos, Cacau fez a jogada pela direira e tocou para Jhennifer, a camisa 9 finalizou forte e fez o 3 a 0. Já aos 38, Miriã arrancou em velocidade, invadiu a área e tocou na saída da goleira para fazer o 4 a 0. Na reta final, Jhennifer voltou a balançar as redes e levou o jogo com 5 a 0 para o intervalo.

+ Tabela do Campeonato Paulista de futebol feminino

O segundo tempo começou com o Corinthians atacando e marcando mais gols. Aos sete minutos, Miriã cruzou rasteiro e Diany apareceu para completar para o gol e fazer o 6 a 0. Em seguida, aos 11, Poliana acertou um lindo chute para fazer o 7 a 0.

Depois deste início, o Corinthians diminuiu o ritmo e viu o Realidade Jovem conseguir acatar e incomodar sua defesa. Contudo, já na reta final, a equipe do Parque São Jorge conseguiu o oitavo. Aos 35, após cobrança de escanteio na primeira trave, Poliana subiu de cabeça e marcou o oitavo.

Já na reta final, o Corinthians marcou mais um. Em contra-ataque, Miriã arrancou pela direita do ataque, invadiu a área e bateu forte cruzado para fazer o 9 a 0. Nos acréscimos, Miriã conseguiu marcar mais um e fechou o jogo com 10 a 0 para o time do Parque São Jorge.

A competição

O Paulistão Feminino tem a participação de 12 clubes, que jogarão entre si em turno único na primeira fase, que terá a última rodada disputada em novembro. Os quatro primeiros colocados avançam, então, para a semifinal, que será disputada em jogos de ida e volta.

Desta forma, o primeiro colocado vai enfrentar o quarto, enquanto e o segundo encara o terceiro. Por fim, os dois vencedores dos confrontos da semifinal disputam, assim, a final para decidir o campeão estadual de futebol feminino de 2021.