Santos vira sobre o Grêmio e assume vice-liderança do Brasileiro Feminino

Sereias viram nos últimos minutos e igualam pontuação do líder Palmeiras. No outro jogo, Real Brasília e Bahia ficam no empate

Santos e Grêmio - Real Brasília e Bahia - Brasileiro Feminino
(Alvaro Bueno/Gazeta Press)

Encerrando a sexta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino de 2021, dois jogos agitaram a tarde desta segunda-feira (10). E a única vitória do dia foi no Rio Grande do Sul com o triunfo de virada do Santos sobre o Grêmio. Com isso, as Sereias da Vila assumem a vice-liderança, com a mesma pontuação do líder Palmeiras. E na outra partida, Real Brasília e Bahia ficaram no 1 a 1. Confira os destaques abaixo.

+Tabela do Campeonato Brasileiro de futebol feminino 2021

Grêmio 1 x 2 Santos

O primeiro tempo no Hélio Dourado (RS) foi bastante agitado. Logo aos quatro minutos, Fê Palermo cometeu pênalti a favor do Grêmio. Mas, o Tricolor Gaúcho acabou desperdiçando a cobrança, em boa defesa da goleira Michelle. Aos 15 minutos, no entanto, Jane não perdoou e abriu o placar para o time da casa. Ela recebeu a bola no bico da grande área, ajustou para a perna esquerda e balançou a rede adversária. A alegria gremista, entretanto, durou pouco. Três minutos depois, Ketlen recebeu cruzamento rasteiro na área e empatou a partida.

Na segunda etapa, o ritmo se manteve parecido, com Santos e Grêmio criando chances, Desta vez, no entanto, a rede demorou para balançar. Mas, aos 39 minutos, a estrela de Cristiane brilhou, ela fez uma bela jogada e tocou para Alanna, que decretou a vitória de virada. A jogadora chorou muito após marcar o tento, já que seu último jogo havia sido em 21 de setembro de 2019.

Com o resultado, o Santos vai a 14 pontos, mesma pontuação do líder Palmeiras, mas fica na segunda colocação pelo saldo de gols. Já o Grêmio perde a segunda seguida e cai para a sexta posição da tabela, ficando com 10 pontos somados.

O Grêmio volta a campo nesta quinta-feira (13) pela sétima rodada do Brasileiro Feminino e joga novamente em casa, recebendo o Bahia, às 15h (de Brasília). No mesmo dia, mas às 17h (de Brasília), o Santos segue sequência fora de casa e visita o Flamengo.

Real Brasília 1 x 1 Bahia

O jogo no Defelê (DF) começou bastante pegado e foi assim durarante toda a primeira etapa. Real Brasília e Bahia entraram em campo com postura mais defensiva, fechando o meio de campo. Com isso, as equipes não tiveram muitas chances e o placar foi para o intervalo inalterado. No segundo tempo, o roteiro seguiu o mesmo, mas desta vez, o Real Brasília conseguiu balançar a rede adversária com Isabelle de Mello, aos 30. Três minutos depois, no entanto, pênalti para o Bahia e Priscila converteu a cobrança, deixando tudo igual. A equipe da casa ainda pressionou e tentou voltar à frente do marcador, mas não conseguiu.

Com o resultado, o Real Brasília encerra sequência de duas vitórias seguidas no Brasileiro Feminino e sobe da sétima para a quinta colocação, com 11 pontos. O Bahia, por sua vez, amarga o terceiro empate no campeonato e segue na lanterna, sem vencer, com apenas dois pontos.

O próximo compromisso do Real Brasília nesta quinta-feira (13), quando a equipe visita o líder Palmeiras, às 15h (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Bahia joga contra o Grêmio, novamente fora de casa.