Palmeiras vence Cruzeiro e sai na frente na Copa do Brasil Sub-20

Em duelo inédito na decisão da Copa do Brasil Sub-20, Verdão supera a Raposa por 2 a 1 em São Paulo e larga na frente pelo troféu da competição

O Palmeiras largou na frente pelo título da Copa do Brasil Sub-20! Em jogo disputadíssimo, o Verdão conseguiu marcar duas vezes e bater o Cruzeiro por 2 a 1, no Allianz Parque, pela partida de ida da final. Anibal, ainda no primeiro tempo, abriu o placar para os donos da casa. Na etapa final, Airton ampliou, enquanto Marco Antonio descontou para a Raposa

As equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (16), no Independência, em Belo Horizonte. Os paulistas jogam por um empate para erguer o troféu. Já os mineiros precisam ao menos de triunfo por um gol para levar a decisão aos pênaltis.

A final começou bem movimentada no Allianz Parque, com o Cruzeiro marcando presença no campo de defesa palmeirense. Mas, aos poucos, com o apoio do bom público presente no estádio, o Verdão começou a se soltar mais. Depois de quase abrir o placar nos pés de Patrick, a equipe da casa pressionou e pressionou até dar fim ao zero a zero. Na marca dos 32 minutos, Wesley fez linda jogada pela esquerda, mandou para dentro da área, o zagueiro celeste afastou mal e, Anibal, de canhota, bateu de primeira para estufar as redes. O Cruzeiro teve a melhor chance da etapa inicial aos 44 minutos, mas o goleiro Gomes salvou duas vezes o Verdão: a primeira quando saiu cara a cara com Welinton para defender e, em seguida, segurou o rebote de Matheus Pereira.

O Cruzeiro voltou do intervalo buscando o jogo. Lodo no início, Maurício chutou forte de fora da área e obrigou o goleiro Gomes a defender. Mas no melhor momento da equipe celeste na partida, o Palmeiras chegou ao segundo gol. Aos 20 minutos, Airton recebeu de Esteves e completou para o fundo das redes: 2 a 0.  Mas a Raposa não desistiu. Quase fez o primeiro aos 32 minutos, mas Furtado salvou em cima da linha. Porém, no minuto seguinte, Marco Antonio apareceu livre e diminuiu pra a Raposa. A partir daí, as equipes tiraram um pouco o pé, chegaram a criar chances, mas o placar em São Paulo não foi mais alterado.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago