Brasil encerra em 6° lugar na Copa do Mundo Júnior de Sabre

Mesmo com a derrota, Matheus Becker é destaque na competição.

Matheus Becker mundial cadete e juvenil de esgrima sabre
Augusto Bizzi/FIE.

Na disputa por equipes na Copa do Mundo Júnior de Sabre na etapa de Boston neste domingo (21), o Brasil perdeu nas quartas de final e encerrou sua participação em 6° lugar. O time era composto por Matheus Becker, Renato Saliba e Antônio Paim

O confronto pelas quartas de final foi contra a Alemanha, que era a terceira favorita na chave, O placar foi de 45-38 para os alemães. Mas, o grande destaque da partida, somando 20 pontos, foi o brasileiro Matheus Becker. Além de ser um dos melhores atletas nas disputas por equipes, o esgrimista também é considerado um dos melhores do Brasil no sabre individual.

Porém, mesmo com a derrota, o Brasil ainda teve a chance de conquistar o quinto lugar. O adversário da primeira disputa era Gana, mas a seleção não compareceu. Portanto, os brasileiros foram direto para a disputa final pelo quinto lugar na competição. Mesmo sendo um jogo acirrado, quem levou a melhor foi o Canadá, totalizando então um placar de 45-40.

Por fim, a Itália foi campeã da Copa do Mundo. Em segundo lugar ficou os Estados Unidos e a Alemanha levou a medalha de bronze.