Caratê

São Paulo fatura 259 medalhas e conquista Brasileiro de caratê

Após três dias de acirradas competições, chegou ao fim o Campeonato Brasileiro de Karate. O grande campeão foi o estado de São Paulo, com um total de 259 medalhas conquistadas, sendo elas 85 de ouro, 67 de prata e 107 de bronze.

A segunda colocação ficou com Santa Catarina, que levou 44 ouros, 42 pratas e 47 bronzes, totalizando 133 medalhas. A Bahia, que levou 68 medalhas, completou o pódio, com 21 de ouro, 20 de prata e 27 de bronze.

Na sequência vem Minas Gerais, seguido pelo Rio de Janeiro, Sergipe, Mato Grosso do Sul, Goiás, Espirito Santo e Pernambuco completando os dez primeiros colocados.

A competição contou com a participação de carateca de 25 estados e mais o Distrito Federal. Ao todo, foram 1804 atletas inscritos, tendo São Paulo a maior delegação com 448 lutadores, segundo por Santa Catarina com 245 e Bahia com 176. Foram disputadas as categorias tatá e kumitê, que farão parte dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020. O Campeonato Brasileiro recebeu atletas a partir de 6 anos e seguiu até as categorias masters com competidores acima dos 60 anos.