Caratê

Vinícius Figueira e Valéria Kumizaki garantem pódio na China

Atletas brasileiros avançam para as fases finais da competição. Chance de ouro no masculino e bronze no feminino

Vinicius Figueira - Kumite - Caratê - Campeonato Mundial - Madri
Divulgação

Na madrugada desta sexta-feira (07) representantes brasileiros lutaram na etapa do Karate1 Série A, em Xangai, na China. A competição será disputada até o domingo (09) e o sistema do campeonato é eliminatório. Em busca do ouro, Vinícius Figueira garantiu vaga na final na categoria até 67kg, enquanto Valéria Kumizaki briga pelo bronze na categoria até 55kg.

O Kumite masculino teve a presença de Vinícius Figueira, que venceu todas as lutas na categoria até 67kg e está na grande decisão da competição, contra o egípcio Aly Ismail. Em grande temporada, o atleta brasileiro tem a chance de garantir um título no ano. Em novembro, ficou com a medalha de prata no Mundial da Espanha.

Vinícius Figueira 1 x 0 Stefan Joksic (SER)
Vinícius Figueira 0 x 0 Amir Mehdizadeh (IRN)
Vinícius Figueira 1 x 0 Songvut Muntaen (TAI)
Vinícius Figueira 0 x 0 Mohammad Shahryari Bovand (IRN)
Vinícius Figueira 4 x 1 Alireza Shirsefat (IRN)

Já pela categoria até 55kg, Valéria Kumizaki, namorada de Vinicius Figueira, venceu todas as partidas e avançou para a semifinal, mas logo em seguida caiu para a japonesa Fumika Ishiai. Com a derrota, Valéria, vice-campeã mundial em 2016, disputará a medalha de bronze.

Valéria Kumizaki 1 x 0 Melinda Michel (AUS)
Valéria Kumizaki 1 x 0 Dominika Bogarova (ESQ)
Valéria Kumizaki 1 x 0 Jamei Ding (CHI)
Valéria Kumizaki 4 x 1 Tamaki Yoshiyasu (JAP)
Valéria Kumizaki 0 x 2 Fumika Ishiai (JAP)

Eliminadas

Pelo feminino, na modalidade Kata, Naomi Hypólito até avançou de fase, mas perdeu na sequência e está fora das próximas chaves da competição. Caso tivesse sido derrotada por algum dos finalistas, disputaria a repescagem. Confira os resultados da atleta:

Naomi Hypólito 4 x 1 Becca Ross (EUA)
Naomi Hypólito 0 x 5 Maho Ono (JAP)

Na categoria até 50kg do Kumite, a brasileira Jéssica de Paula avançou por duas fases e acabou eliminada pela espanhola Nadia Morales Gómez.

Jéssica de Paula 1 x 1 Flavie Rossi (FRA)
Jéssica de Paula 4 x 0 Amalie Poulsen (DIN)
Jéssica de Paula 0 x 4 Nadia Morales Gómez (ESP)