Mogi das Cruzes vira no final e impede carnaval do Vitória em Salvador pelo NBB

Jogando no Ginásio Poliesportivo de Cajezeiras, em Salvador, o Vitória liderou a maior parte do duelo pelo NBB contra o Mogi das Cruzes, chegou a abrir 11 pontos de diferença, mas deixou a vitória escapar nos segundos finais da partida e foi derrotado por 63 a 60.

Jogando em casa, o Vitória tentou se impor desde o começo, terminou o primeiro quarto vencendo por 15 a 13 e foi para o intervalo batendo o adversário por 33 a 24. No terceiro quarto, o equilíbrio foi retomado, mas ainda assim o Rubro-Negro conseguiu colocar mais dois pontos de frente e fechou em 52 a 41. No último período da partida, no entanto, a partida mudou completamente.

Com uma defesa forte, o Mogi das Cruzes dificultou demais a vida do Vitória. O time baiano ficou mais de seis minutos sem fazer um ponto sequer, enquanto os paulistas foram tirando a diferença até o placar ficar em 52 a 51, 10 a 0 no período.

A 3min55 do final, Dawkins acertou uma cesta de três pontos que deu alívio ao Vitória: 55 a 51. Mas o panorama não se alterou, as equipes trocaram alguns pontos e a diferença voltou a cair para um com uma bola de três de Shamell a 1min21 do fim da partida, deixando o placar em 58 a 57 para o time baiano.

Quando faltavam 46 segundos para terminar o tempo regulamentar, Shamell colocou o Mogi das Cruzes finalmente na frente por 59 a 58. O desespero tomou conta do Vitória, que estava vendo um triunfo quase certo começar a escapar de suas mãos.

Com mais três pontos de Shamell, todos em tiros de lance livre, o Mogi das Cruzes chegou a quatro pontos de vantagem (62 a 58) a apenas oito segundos do final do jogo. O técnico Rogério Marrelli pediu tempo na tentativa de recuperar o resultado. As orientações do treinador surtiram efeito e Dawkins marcou mais uma cesta para o Vitória. Mas não dava tempo para muita coisa. Tyrone acertou um dos dois arremessos de lance livre que teve a seu favor depois de sofrer uma falta e fechou o jogo em 63 a 60 para a equipe da Grande São Paulo.

Shamell, com 21 pontos, foi o cestinha do jogo, enquanto Tyrone brilhou ao pegar 11 rebotes. Os dois americanos foram fundamentais para o resultado a favor de Mogi das Cruzes, que subiu para a terceira colocação do NBB com 68,2% de aproveitamento (15 vitórias e 7 derrotas). Já o Vitória é o quinto colocado com 14 resultados positivos e sete negativos (66,7% de aproveitamento).