Com grande 1º tempo, Paulistano sai na frente na final do NBB

Reprodução/Instagram

Com grande atuação ofensiva e defensiva no primeiro tempo, Paulistano abre vantagem e consegue vencer Mogi das Cruzes pelo primeiro jogo da final do NBB

Pelo primeiro jogo da decisão do NBB 2017/2018, o Mogi das Cruzes recebeu o Paulistano, neste sábado (19), no ginásio Professor Hugo Gomes. Com três quartos muito bons, o Paulistano conseguiu a vitória por 99 a 82 e saiu na frente da série final do NBB. O egundo jogo acontece na próxima quinta-feira (24), no ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge.

No começo do primeiro quarto, o Paulistano conseguiu abrir o placar com uma bandeija de Fuller e o Mogi respondeu com Jimmy pegando o rebote ofensivo e pontuando. Nos minutos seguintes, o time da capital foi melhor, conseguindo uma sequência de sete pontos sem resposta, obrigando a primeira parada no jogo, com 9 a 2 no marcador. Na voolta do tempo, as bolas de fora começaram a cair para os visitantes, com cestas de Elinho, Jhonatan e companhia, abrindo 22 a 10 no placar. Na parte final do período, os donos da casa melhoraram na defesa, mas terminaram os primeiros 10 minutos com um desvantagem de 30 a 14.

No segundo quarto, o Mogi apertou um pouco a marcação sem a presença de um pivô característico e um time mais baixo emais rápido. Contudo, as bolas de três do Paulistano continuaram caindo, aumentando a diferença para 20 pontos, com 22 a 42. Na segunda metade do período, o time da casa conseguiu acertar algumas bolas de fora com Shamell e Lessa, cortando a desvantagem para 14 pontos, com 33 x 47. Mas no último minuto a equipe da capital teve uma seqência com Lucas Dias Eddie e boas defesas, levando o placar em 33 x 52 para o intervalo.

No começo do terceiro quarto, as duas equipes trocaram ataques e pontos. As bolas de três dos dois lados caíram e as infiltrações funcionaram, fazendo os dois ataques fossem superiores as defesas na primeira metade. Nos minutos seguintes, o Mogi manteve o ritmo, com uma defesa um pouco mais efetiva e ataques rápidos, conseguindo cortar a diferença para 11 pontos, com 68 x 57, obrigando a parada do jogo. Nos minutos finais, os donos da casa fizeram a torcida presente ir ao delírio com roubadas de bolas e cestas rápidas, cortando a diferença para apenas sete pontos, contudo os visitantes reagiram, melhoraram dos dois lados da quadra e levaram o marcador em 76 x 65 pros últimos 10 minutos.

No quarto período, o Paulistano conseguiu segurar o ímpeto dos donos da casa e da torcida presente fazendo um jogo mais cadenciado, valorizando a posse de bola nos ataques e marcando mais forte. O Mogi, tendo que tirar a diferença no marcador, tentava acelerar as decisões nos dois lados da quadra, mas aumentando com isso a quantidade de erros. Nos cinco minutos finais, as bolas de fora do time visitante voltaram a cair, ajudando na vitória por 99 a 82.