Durso desequilibra e Venceslau sai na frente do Sampaio

A argentina Macarena Durso foi o grande nome do jogo e o Presidente Venceslau saiu na frente do Sampaio Basquete no confronto melhor de três válido pelas quartas de final da LBF 2018. A jogadora marcou 18 pontos, pegou sete rebotes e ainda roubou três bolas. Fora isso, foi a responsável por marcar a cesta da virada a nove segundos do fim para garantir o resultado por 58 a 57.

+ CONFIRA A TABELA COMPLETA DA LBF

Do lado do Sampaio, Tati e Jackson foram as cestinhas com 14 pontos cada. A pivô Karina também brilhou ao pegar incríveis 14 rebotes. Mas os números não foram suficientes para que a equipe do Maranhão conseguisse o resultado positivo nesta sexta-feira.

A segunda partida do mata-mata está marcada para a próxima terça-feira (1), às 11h, no Ginásio Castelinho, em São Luís (MA). Em caso de nova vitória das paulistas, a série melhor de três partidas estará encerrada, e a vaga para semifinal ficará com o Venceslau. Em caso de vitória do time do Maranhão, o terceiro jogo da série será realizado no dia seguinte, às 20h, também em São Luís, pelo fato do Sampaio ter melhor campanha na primeira fase.

A partida foi muito disputada e equilibrada, mas ao mesmo tempo marcada por muitos erros dos dois lados. Para se ter uma ideia, a equipe de Venceslau teve apenas 34,9% de aproveitamento em seus arremessos, mas foi superior aos 29,3% do adversário.

No primeiro quarto, Venceslau conseguiu uma pequena vantagem de três pontos ao fechar em 15 a 12. No dez minutos seguintes, a equipe caiu de produção, só conseguiu marcar nove pontos e perdeu a liderança no placar para o Sampaio, que foi para o intervalo vencendo por 27 a 24.

O terceiro quarto foi o mais equilibrado e as duas equipes fizeram os mesmos 16 pontos, mantendo a vantagem de três para a equipe maranhense: 43 a 40. No último período, no entanto, Presidente Venceslau conseguiu a virada ao marcar 18 a 14 em cima do Sampaio, com uma cesta marcada por Durso a nove segundos do final da partida, para vencer por 58 a 57.