Sesi Franca bate Paulistano na abertura das quartas do NBB

Em casa, Sesi Franca derrota o Paulistano por 64 a 61 e sai em vantagem no confronto das quartas de final do Novo Basquete Brasil

Santi Scalam do Sesi Franca, dribla jogador do Paulistano em jogo dos playoffs do NBB
Santi Scala anotou 16 pontos para o Sesi Franca (Foto: Marcos Limonti/SESI Franca Basquete)

Começou a fase quartas de final dos playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB). Em busca do seu segundo título seguido no NBB, o Sesi Franca começou bem a disputa contra o Paulistano por uma vaga na semifinal. O time do interior paulista venceu o primeiro jogo da série de até cinco partidas por 64 a 61 na noite deste quinta-feira (2) no Ginásio Pedrocão, em Franca. Com o resultado, os atuais campeões precisam de apenas mais duas vitórias para confirmar a classificação para a próxima fase dos playoffs.

O jogo foi marcado por momentos de altos e baixos das duas equipes. O Paulistano saiu na frente no primeiro quarto com uma parcial de 18-15, mas caiu de rendimento nos minutos seguintes e foi para o intervalo perdendo por 33 a 27. No segundo tempo, o Sesi Franca conseguiu abrir uma boa vantagem no placar, chegando a liderar o jogo por 14 pontos. Mas nos últimos quatro minutos do jogo, o Paulistano deu uma arrancada final, diminuindo a diferença para apenas três. No final, Franca conseguiu evitar a virada para fazer 1 a 0 na série das quartas de final.

Números do jogo

O destaque da vitória do Sesi Franca foi a argentino Santiago Scala. O armador foi o cestinha do time com 16 pontos e ainda teve nove rebotes e cinco assistências. Mas o cestinha da partida foi Dória, do Paulistano, com 18 pontos anotados na partida.

Nas quartas de final, o NBB utiliza o sistema “melhor de cinco”, com o time que vencer três partidas primeiro avançando para a semifinal. Com o primeiro jogo realizado em Franca, os dois times voltam a se enfrentar em São Paulo para o segundo e o terceiro confronto das quartas de final. As partidas estão marcadas para os dias 6 e 8 de maio. Caso sejam necessários, os quarto e quinto jogo serão em Franca no Pedrocão em datas a definir.