Corinthians leva a melhor, fora de casa, contra o Ituano, na LBF

Em jogo isolado no campeonato feminino, o Corinthians conquistou sua quinta vitória, dessa vez no ginásio do Ituano

Na imagem, jogadora do Corinthians girando para a cesta em cima da marcação do Ituano.
Jogadora do Corinthians girando para a cesta em cima da marcação do Ituano. Foto: Juca Ferreira/ LBF

Na noite desta terça-feira (2), aconteceu um jogo isolado da Liga de Basquete Feminino (LBF). Assim, em uma briga direta em termos de pontuação, o Corinthians bateu o Ituano jogando fora de seus domínios. O time da capital paulista conquistou sua quinta vitória na história da competição, já que é seu ano de estreia, por 86 a 81. Além disso, passou o rival na tabela.

No ginásio Prudente de Moraes, em Itu, o Corinthians arrancou a vitória no quarto derradeiro. Estava perdendo na maior parte do tempo dos outros três quartos, após ter 13 pontos de desvantagem. Curiosamente, o Timão saiu atrás no marcador, deu tempo de liderar ainda no primeiro quarto, antes de uma arrancada do Ituano. Dessa forma, a equipe da casa largou com 27 a 16 ao final do primeiro período.

Em seguida, o Ituano abriu sua maior margem na partida, antes de ceder o empate no segundo quarto. Mesmo assim, mostrou forças para terminar em vantagem, ainda que o Corinthians tenha feito 27 a 22. Em mais um quarto de oscilações para os dois lados, o Timão descontou mais um quatro pontos da diferença, com 22 a 18 no terceiro período.

Foi aí que o jogo físico, aliado ao trabalho coletivo das corinthianas prevaleceu. Ao todo foram 48 rebotes e 26 assistências do Corinthians, contra 40 e 19 das adversárias rubro-negras do interior paulista. Com o ritmo mais intenso nos minutos finais, o Timão não só igualou novamente o placar, mas também impôs nove pontos de frente antes de vencer o quarto por 21 a 14.

Se por um lado teve o duplo-duplo de Joice Rodrigues, do Ituano, com 14 pontos e 10 rebotes, por outro lado, teve duplo-duplo de Clarissa dos Santos, do Corinthians, com 13 pontos e 12 rebotes. Mas, as cestinhas do jogo foram Maria Paula Albiero (23) para o time da casa e Gil Justino (21) para as visitantes.

Situação no campeonato

Então, com a vitória, o Corinthians empata com o Campinas em aproveitamento e número de pontos: 62,5% com cinco vitórias em oito partidas e 13 pontos. É o quinto melhor aproveitamento e o terceiro em pontos. Enquanto o Ituano conheceu sua segunda derrota em sete partidas, com 71,4% de aproveitamento e 12 pontos, mesma campanha do Santo André. É o quarto por aproveitamento e o quinto na pontuação.

As duas equipes voltam às quadras na sexta-feira (5). O Corinthians vai ao Grande ABC enfrentar o Santo André, às 19h. Já o Ituano recebe o Sampaio Basquete, às 21h.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.