Brasil faz jogo perfeito e desbanca o Canadá na Copa do Mundo

Brasil faz partida gigante, busca a virada no período final e vence o Canadá na Copa do Mundo de basquete

(Divulgação/FIBA)

Um jogo para a história! O Brasil fez uma partida de gala e venceu o Canadá por 69 a 65 na abertura da segunda fase da Copa do Mundo de basquete masculino, em Jacarta, na Indonésia, nesta sexta-feira (1º). Com um último quarto que teve virada no placar, a seleção brasileira agora depende de si para se classificar às quartas da competição.

+ SAIBA TUDO DA BOLA LARANJA NO LIVE BASKETBALL BR

A segunda fase da Copa do Mundo de basquete ainda é disputada em sistema de grupos, em que os resultados da primeira fase se acumulam. Assim, o Brasil chega agora a três vitórias e uma derrota na competição, mesma campanha de Espanha, Letônia e Canadá, que também compõem a chave brasileira. Assim, quem vencer no próximo domingo (3), estará na próxima fase. O Brasil enfrentará a Letônia às 06h45 (horário de Brasília).

Contra o Canadá, o Brasil teve um bom começo, mas viu os canadenses abrirem vantagem no segundo período, chegando a dez pontos. A equipe verde-amarela voltou para o jogo no segundo tempo e conseguiu uma grande virada no quarto final, após estar 12 pontos atrás. Bruno Caboclo foi o cestinha brasileiro com 19 pontos e 13 rebotes. Pelo lado canadense, Shai Gilgeous-Alexander fez 23 pontos.

Como foi o jogo

Um começo de gala brasileiro. No primeiro período, com uma defesa sufocante, a Seleção Brasileira deu poucas chances ao Canadá e, principalmente, a estrela do time, Shai Gilgeous-Alexander. Bruno Caboclo e Léo Meindl foram os grandes nomes do time após os dez primeiros minutos, que terminaram com vitória do Brasil por 16 a 13.

No segundo quarto, tudo mudou. O Canadá melhorou a defesa e dificultou a pontuação brasileira, que fez apenas 11 pontos nesses dez minutos. Com Lugüentz Dort, do Oklahoma City Thunder, vindo com nove pontos do banco de reservas, os canadenses abriram vantagem e foram para os vestiários vencendo por dez (37 a 27).

O Brasil conseguiu encostar no terceiro período e tirou a desvantagem para apenas quatro. No entanto, Shai e Dort apareceram mais uma vez. Lucas Dias, no estouro do cronômetro, acertou uma bola de 3 pontos e a Seleção Brasileira foi para o último quarto perdendo por 52 a 46.

Com uma defesa muito forte, o Brasil chegou de vez na partida na metade do período final e virou o placar. Os times foram trocando cestas nos últimos minutos, mas com a equipe verde-amarela em vantagem. No fim, Yago apareceu com duas cestas seguidas e, dessa forma, a seleção brasileira conquistou uma vitória épica por 69 a 65.

Letônia vence a Espanha

No outro jogo do grupo brasileiro, a zebra da Letônia passeou novamente. A equipe europeia chegou a estar perdendo por 11 pontos no último período, mas virou a partida e venceu a Espanha por 74 a 69. Assim, chegou a três vitórias e uma derrota, embolando a situação do grupo.