Brasil encerra fase de grupos com derrota na AmeriCup Sub-16

Com o resultado, a equipe brasileira aguarda a definição do seu adversário na próxima fase do torneio

Partida entre Brasil e Canadá, válido pela AmeriCup Sub-16 (Reprodução/Twitter/@basquetebrasil)
(Reprodução/Twitter/@basquetebrasil)

Na última rodada da fase de grupos da AmeriCup Sub-16, o Brasil perdeu para o Canadá pelo placar de 74 a 56.

O primeiro quarto foi marcado pelo domínio dos canadenses sobre o time brasileiro, que logo conseguiu abrir seis pontos de vantagem no placar. Assim, o Canadá fechou a parcial vencendo por 18 a 12.

Logo depois, o roteiro do quarto anterior permaneceu, com uma leve melhora do Brasil na defesa. Mesmo assim, foi o Canadá que se saiu vitorioso mais uma vez e levou o duelo para o intervalo com os números finais de 35 a 26.

Na sequência, a equipe canadense continuou sendo superior no confronto, abrindo ainda mais vantagem no marcando e fechando o terceiro quarto em 16 a 12. Por fim, o Canadá administrou a diferença de pontos na última parcial e sacramentou sua vitória em 74 a 56.

Agora, o Brasil ocupa o segundo lugar do grupo B da AmeriCup Sub-16 e irá enfrentar o terceiro colocado da chave A, que ainda não está definido. Já o Canadá, terminou na liderança do grupo, com três vitórias em três rodadas.

O maior pontuador brasileiro foi o ala Patrick Otey, que marcou 18 pontos, além de nove rebotes e duas assistências. Do lado canadense, o destaque foi o ala-pivô Paul Osaruyi, que anotou 21 pontos e 11 rebotes.