São Paulo, São José e Flamengo vencem jogos do dia do NBB

A quinta-feira (27) teve três jogos do Novo Basquete Brasil (NBB) com vitórias de São Paulo, Flamengo e São José

NBB: Jogador do São Paulo segura a bola, cercado por jogadores do Pato Basquete
(Foto: Paulo Pinto/Saopaulofc.net)

Na noite desta quinta-feira (27), foram realizadas três partidas da temporada 2022/2023 do NBB. O São José venceu o Fortaleza/Basquete Cearense por 83 a 74, enquanto o Flamengo derrotou o Unifacisa por 91 a 53. No jogo mais apertado da noite, o São Paulo superou o Pato Basquete na prorrogação por 99 a 90.

+ Minas e Praia Clube vão decidir o Mineiro de vôlei feminino

No primeiro jogo da noite, o Flamengo não teve dificuldade para vencer o Unifacisa por 91 a 53. Destaque para a atuação dos rubro-negros no perímetro, com o Flamengo acertando 16 cestas de três pontos. Os melhores em quadra pelo lado vencedor foram Deodato (20 pontos, 2 rebotes e 1 assistência) e Gabriel Jaú (18 pontos, 10 rebotes e 3 assistências). Mas o cestinha do jogo foi Antonio, do Unifacisa, com 21 pontos.

São José e Fortaleza/Basquete Cearense fizeram um duelo equilibrado, com as duas equipes se alternando na liderança do placar. No último quarto, o São José conseguiu desgarrar no placar para levar a vitória. O cestinha do jogo foi Figueredo, que fez 22 pontos para o time vencedor. Ele também teve 6 rebotes e 6 assistências no jogo. Pelo Basquete Cearense, o destaque foi Ronald, com 21 pontos, 8 rebotes e 2 assistências.

São Paulo vence na prorrogação

São Paulo e Pato Basquete fizeram um grande duelo no Ginásio do Morumbi. O Tricolor saiu na frente e foi para o intervalo vencendo por 43 a 37. O Pato reagiu com um grande terceiro quarto, ganhando a parcial por 27 a 19. No minuto final do quarto período, a equipe paranaense vencia por 82 a 79, quando Elinho fez uma cesta de três pontos para empatar o jogo. Na prorrogação, o São Paulo foi mais efetivo, fazendo 17 pontos, contra 8 dos adversários. Placar final: São Paulo 99 x 90 Pato Basquete.

O jogador mais eficiente da partida foi Bennett, do São Paulo, com 29 de eficiência. Ele teve 28 pontos, 5 rebotes e 6 assistências. Pelo Pato, destaque para Roque com 20 pontos, 8 rebotes e 8 assistências.