Sesi Franca começa temporada do NBB com vitória

Atual campeão, Franca bateu o Paulistano por 83 a 62 na estreia do NBB 2022/2023.

Franca x Flamengo final NBB / Paulistano
Lucas Dias e Georginho de Paula foram os nomes da partida (Marcos Limonti-SFB/arquivo)

O Sesi Franca venceu na estreia da temporada 2022/2023 do NBB. O atual campeão da liga nacional de basquete recebeu o Paulistano no Ginásio Pedrocão e, mesmo começando mal no primeiro quarto, conseguiu virar a partida para vencer com larga vantagem por 83 a 62. Lucas Dias foi o cestinha da partida com 20 pontos.

+Grupos da Champions League Americas são definidos em sorteio

“A gente começou o jogo muito apertado. O Paulistano é uma grande equipe. Estamos vindo de uma final dura contra o São Paulo. Sabíamos que a partida de hoje era importante para a gente começar bem. Ano passado, tivemos uma força muito grande dentro da nossa casa. Agora é certeza que estamos no caminho certo”, disse Lucas Dias que, além dos 20 pontos, anotou nove rebotes e uma assitência.

Georginho de Paula e David Jackson também fizeram bom jogo. Georginho acabou a partida com um duplo duplo: 10 pontos, 10 rebotes e 7 assistências. Enquanto Jackson marcou 15 vezes e conseguiu mais duas assistências e um rebote.

O Paulistano surpreendeu no início da partida. O time Capital não se intimidou com fator casa à favor do Sesi Franca e fez uma marcação forte, além de bom aproveitamento no garrafão. Os visitantes chegaram a abrir 2 a 12, mas acabaram o primeiro quarto com seis pontos de vantagem: 10 a 16. Na segunda parcial, o Franca voltou melhorou. Empurrado pelo desempenho de Lucas Dias, os donos da casa viraram a o placar 34 a 27 antes de irem para os vestiários.

Na volta do intervalo, o Sesi Franca voltou com tudo. Acertando arremessos de três pontos, o atual campeão do NBB ampliou a vantagem em mais 14 pontos no terceiro quarto: 62 a 41 Franca. No último quarto, o Paulistano tentou reagir, mas foi tarde demais. Embalados, os donos da casa fizeram o cronometro rodar e ainda ampliaram a vantagem dando números finais a partida: 83 a 62.

Pinheiros vence na estreia

Também jogando em casa, o Pinheiros conquistou sua primeira vitória nesta edição do NBB (Foto: João Pires/LNB)

Não muito de longe de Franca, o Pinheiros recebeu o 123 Minas no Ginásio Henrique Villaboim e venceu a partida de virada. Assim como o Franca, o time da Capital paulista começou mal no primeiro quarto, mas reagiu nas parciais seguintes para conquistar a vitória por 81 a 72. Com o resultado, os pinheirenses ocupam provisoriamente a quarta colocação. Já os Mineiros amargam o 13º lugar com duas derrotas em dois jogos.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.