Santo André vence de virada na abertura do returno do paulista

Time do ABC virou o jogo no fim e venceu Pindamonhangaba por 70 a 68 fora de casa, se consolidando na vice-liderança

o Santo André venceu o Pindamonhangaba por 81 a 53 na primeira rodada do Campeonato Paulista de basquete feminino.
(Foto: Arquivo/Santo André/APABA)

Na primeira partida realizada pelo segundo turno no Campeonato Paulista da Divisão Especial de basquete feminino, o A.D. Santo André venceu o Pindamonhangaba por 70 a 68, garantindo o resultado apenas no último instante.

Santo André alcançou a quinta vitória em sete jogos, alcançando temporariamente a vice-liderança da competição, atrás apenas do Sesi/Araraquara. Vera Cruz Campinas e Ituano podem empatar ainda, pois possuem quatro vitórias e duas derrotas. Já o Pindamonhangaba segue em sexto com uma vitória e agora seis derrotas, no limite da classificação para a fase final do paulista de basquete feminino.

A cestinha foi Isabella Souza que mesmo com seus 30 pontos não conseguiu impedir a derrota do seu time. Já pelo lado do Santo André, o destaque foi Glenda Cruz que fez 22 pontos e teve nove rebotes.

+São Paulo e Sesi Franca vencem nas semis do Paulista

Como foi jogo

Jogando em casa, o time do interior paulista começou muito bem, abrindo 23 a 9, fechando o primeiro quarto por 23 a 13. O domínio do Pindamonhangaba permaneceu no segundo período, com o time abrindo 37 a 19 antes de diminuir o ritmo e permitir o Santo André diminuir o marcador e ir ao intervalo com 37 a 23.

A maior vantagem alcançada pelo Pindamonhangaba foi na metade do terceiro período quando o time do interior abriu 49 a 28. Em apenas 1 minuto e meio, o time do ABC fez 8 pontos e começou uma pressão forte sobre o rival, fechando o terceiro quarto com 54 a 51.

No inicio do último quarto, Santo André fez nove pontos seguidos e conseguiu virar para 60-54 mas a partir daí sofreu um apagão, ficando cinco minutos sem pontuar. Quando o Pindamonhangaba fez 65 a 60, precisa ter retomado controle do jogo, mas daí foi a vez do time do interior paulista não encontrar mais a cesta, empatando tudo em 65.

O time da casa chegou a ir para o último minuto a frente do marcador com 67 a 65, mas sofreu três pontos. Com tudo empatado em 68 a 68 após um lance livre convertido faltando 11 segundos, o clima esquentou no Ginásio e Palmira conseguiu uma cesta faltando dois segundos decretando a vitória de Santo André por 70 a 68 pela abertura do returno do paulista.

Interessado em cinema, esporte, estudos queer e viagens. Se juntar tudo isso melhor ainda. Mestrando em Estudos Olímpicos na IOA. Estive em Tóquio 2020.