Ituano conquista mais uma vitória no Paulista de basquete

Ituano venceu o Bax Catanduva por 60 a 55 no Campeonato Paulista de basquete feminino de 2022

Ituano x Bax Catanduva
(Foto: Buenas Comunicação)

O Ituano Basquete conquistou, nesta quinta-feira (15), a sua terceira vitória no Campeonato Paulista 2022 – a segunda fora de casa -, ao vencer o BAX Catanduva, em Catanduva, por 60 a 55. As equipes fizeram uma partida equilibrada, rendendo mais um final de jogo disputadíssimo para o Galo.

O Galo saiu atrás no placar, mas assumiu a liderança nos minutos finais do quarto e permaneceu assim até o terceiro período. Se sobressaiu no primeiro tempo, vencendo a parcial do primeiro quarto por 15 a 12 e empatando a do segundo, em 14 a 14.

+ Liga Sul-Americana de basquete retorna no fim de setembro

Na volta do intervalo, o time da casa fez um período melhor, conseguiu descontar a diferença de três pontos e ainda abrir uma vantagem de cinco, fechando a parcial em 20 a 12.

Final disputado

As emoções ficaram para o quarto final. Com Catanduva na liderança, o Ituano precisou correr atrás do resultado e só voltou a assumir a liderança com menos de um minuto. A partir daí a equipe aproveitou os lances-livres para construir a pequena vantagem e conquistar mais uma parcial (19 a 9) e a vitória.

“Acredito que superação seja a palavra que define esse grupo, que vem se esforçando e crescendo a cada dia. As dificuldades que aparecem, vão se somando em aprendizado, e que se refletiu em vitória hoje”, comenta Guidorizzi.

A cestinha da partida foi a rubro-negra Cacá, que anotou 23 pontos. A atleta foi seguida pelas companheiras Maria Carolina, que registrou um duplo-duplo de 17 pontos e 10 rebotes, e Joice, que fez 11 tentos.

Na sequência, o Ituano tem mais um jogo fora de casa, pela última rodada desse primeiro turno do estadual, enfrentando o Vera Cruz Campinas, no dia 30 de setembro, às 19h30, no Clube Concórdia, em Campinas.