Caxias do Sul é melhor e vence Joinville no NBB

Com Cauê Borges inspirado, Caxias do Sul é melhor do que Joinville, vence e fecha o ano na oitava colocação do NBB 2017/2018

Pela rodada de ano novo o Caxias do Sul recebeu o Joinville, nesta quinta-feira, (28), no Rio Grande do Sul. Jogando em casa, os gaúchos foram melhores durante grande parte do jogo, com 30 pontos Cauê Borges, e venceram por 72 a 63. Com o resultado a equipe sobe para a oitava colocação no NBB 2017/2018

No primeiro quarto, o Caxias do Sul começou melhor, aproveitando uma defesa forte e de ataques e contra ataques rápidos, os donos da casa conseguiram assumir o marcador logo nos primeiros minutos de confronto. O Joinville não conseguia desenvolver seu jogo e via a desvantagem aumentar. Na segunda metade do período, os visitantes melhoraram a postura defensiva, mas sofriam com os erros ofensivos, o que fez a equipe terminar os primeiros 10 minutos perdendo por 19 a 11.

No segundo quarto, os gaúchos mantiveram o ritmo e aumentaram a diferença no marcador, chegando a colocar a vantagem em 10 pontos, 24 a 14, próximo da metade do período. Nos cinco minutos finais, o Joinville cresceu, voltou a marcar melhor e, desta vez, encaixou os ataques e, aos poucos, foi encostando no placar. Mesmo com a reação catarinense, o Caxias do Sul conseguiu controlar a diferença e foi para o intervalo vencendo por 31 a 25.

No terceiro período, a história dos 10 minutos anteriores. Com o Caxias do Sul melhor nos primeiros minutos, marcando melhor, aproveitando os contra ataques e dilatando a diferença. E com o Joinville subindo o ritmo na parte final do quarto, correndo atrás para cortar a diferença  e encostando no placar, levando o jogo para o decisivo período com o marcador em 47 x 43.

No último quarto, o Joinville viu a diferença aumentar, 51 a 43, logo nos primeiros ataques, mas não se descontrolou e, com uma defesa forte foi encostando até conseguir o empate em 55 a 55. O Caxias cresceu após o empate e nos minutos finais, com Cauê Borges inspirado, assumiu o jogo e o placar, conseguindo a vitória por