Vera Cruz domina o LSB RJ e segue na ponta da LBF 2019

Mesmo fora de casa, Vera Cruz não dá chances do LSB RJ e vence a sétima partida na temporada

Tudo igual no topo da LBF CAIXA. Com mais uma atuação dominante, o Vera Cruz Campinas venceu a sétima partida na temporada e mantém-se na liderança isolada e invicta do nacional. A vítima desta sexta-feira foi a LSB RJ/Sodiê Doces, com o placar de 89 a 51 na Arena Olímpica de Deodoro, no Rio de Janeiro.

A ala Patty foi o principal nome da vitória campineira, responsável por 23 pontos, 6 assistências, 4 bolas de três e 27 de eficiência nos menos de 26 minutos que esteve em quadra. A pivô Mari Dias fez mais 16 pontos e Karla adicionou outros 12 em outras 4 bolas de três.

Pelo time carioca, que segue fora da zona de playoff (9º) com apenas um triunfo em nove jogos, a ala-pivô Juliana Ribeiro anotou 15 pontos.

“Muito feliz de ter contribuído pro time. A gente vem se mantendo bem no campeonato e isso vai dando força para seguirmos buscando as vitórias”, declarou a MVP Patty.

O jogo – As visitantes confirmaram o favoritismo desde o começo e ditaram o ritmo nos 40 minutos. Com um jogo interno muito forte, o time paulista já tinha no intervalo 22 pontos de vantagem, que foi administrada e ampliada na segunda etapa, mesmo com os esforços da LSB em reduzir a diferença no terceiro período, quando Ribeiro anotou metade de seus pontos na partida.

Forte também do perímetro, o Vera Cruz Campinas converteu 11 bolas de fora com apenas três jogadoras: Karla e Patty (4 bolas cada uma) e Carla Lucchini (3 convertidas), que teve sua melhor atuação em duas temporadas na Liga.

Próximos jogos: O Vera Cruz segue na liderança por mais uma semana e o próximo compromisso é na próxima sexta-feira, quando vai até o nordeste, para enfrentar a Uninassau (3/5, 19h, LBF LIVE) e o Sampaio Basquete (5/5, 17h, LBF LIVE), na primeira reedição das Finais de 2018. Já a LSB RJ/Sodiê Doces joga apenas no dia 9 de maio, também contra a Uninassau, na Arena da Juventude (19h, LBF LIVE).