Atletismo

Lorraine fica em 6º lugar nos 100m do Mundial da Finlândia

Eder Mota/CBAt

Grande destaque brasileiro no Mundial Sub-20 de Atletismo, Lorraine Martins fica em sexto lugar na final dos 100 metros

A velocista carioca Lorraine Barbosa Martins conseguiu, nesta quinta-feira (dia 12), o melhor resultado brasileiro até agora do Campeonato Mundial Sub-20 de Atletismo, que está sendo disputado na cidade de Tampere, na Finlândia. Ela ficou em sexto lugar na final dos 100m, com o tempo de 11.48 (vento de 0.0). A jamaicana Briana Williams conquistou a medalha de ouro com 11.16. A norte-americana Twanisha Terry ficou com a de prata com 11.19 e a britânica Kristal Awuah levou o bronze, com 11.37.

Lorraine, que no ano passado ficou na quarta posição nos 100 e nos 200 m do Mundial Sub-18 de Nairóbi, no Quênia, tem como recorde pessoal nos 100m 11.47. Treinada por Neusa Amaral, na EMFCA, a atleta de 18 anos passou para a final com o oitavo tempo na fase semifinal. Ela ficou em terceiro lugar na série 2, com 11:57.

Na final do lançamento do disco, a catarinense Valquiria Meurer terminou em nono lugar, com 49,03 m, marca obtida em sua primeira tentativa. Ela queimou a segunda e conseguiu 47,34 m na terceira. O ouro ficou com Alexandra Emilianov, da Moldávia, com 57,89m, seguida da finlandesa Helena Leveelahti, com 56,80m, e da cubana Silinda Oneisi Morales, com 55,37m.

Nas eliminatórias dos 400m com barreiras, o paulista Alison dos Santos classificou-se para as semifinais desta sexta-feira (13). Ele ficou em segundo na série 4, com 51.08, sendo superado apenas pelo queniano Moitalel Mpoke Naadokila, vencedor, com 50.87. No geral, o brasileiro avançou com o terceiro melhor tempo. Alison está na raia 4 da primeira semifinal, que terá largada às 13:28 no horário de Brasília (19:28 em Tampere). Ele correrá ao lado de Naadokila, que correrá na 5.

Nas semifinais dos 400m com barreiras femininas, as brasileiras não passaram para a final desta sexta-feira. Chayenne Pereira da Silva ficou na quinta colocação na série 3, com 59.19, enquanto Marlene Ewellyn do Santos terminou em oitavo na série 2, com 1:00.53. Já nos 400m masculino, Bruno Benedito da Silva também não avançou à final. Ele terminou em quarto lugar na série 1 das semifinais, com 46.74.

Nesta sexta-feira, no Ratina Stadium, começam novas disputas para os brasileiros. Pedro Henrique Rodrigues e Luiz Maurício da Silva, por exemplo, disputam a qualificação do lançamento do dardo. Com 73,02m, o amazonense Pedro Henrique está em 10º lugar no Ranking Mundial da categoria da IAAF. Ele disputa o Grupo B, a partir das 04:45 de Brasília (10:45), enquanto o mineiro Luiz Maurício está no Grupo A, que começa às 03:30 (09:30).

A catarinense Micaela Rosa de Melo participa da série 3 das eliminatórias dos 100 m com barreiras, às 03:49 (09:49).

Nas eliminatórias dos 200m, o Brasil terá duas representantes. A piauiense Letícia Lima e a carioca Lorraine Martins, que volta ao estádio. Letícia está na série 1, enquanto Lorraine está na série 3. As provas começam às 06 horas de Brasília (12:00). As duas devem integrar a equipe brasileira de revezamento 4×100 m feminino, que faz a semifinal 2 do Mundial, a partir da 12:13.

No terceiro dia do Campeonato Mundial Sub-20 de Atletismo, o Brasil teve seis representantes nas pistas da Finlândia – quatro deles garantiram a permanência na competição nesta quarta-feira (11).