Atletismo

Brasil no topo do quadro de medalhas do Ibero-Americano Sub-18

Delegação do Brasil ganhou 12 medalhas de ouro, oito de prata e três de bronze no Campeonato Ibero Americano Sub-18 de atletismo

Vinícius de Brito posa para foto com a bandeira do Brasil
Vinícius de Brito levou dois ouros e uma prata no Ibero-Americano Sub-18 (Foto: Divulgação/CBAt)

A delegação brasileira dominou a disputa do primeiro Campeonato Ibero-Americano Sub-18 de atletismo, em Lima, no Peru. O Brasil terminou em primeiro lugar no quadro de medalhas com 12 de ouro, oito de prata e três de bronze. Já na classificação por pontos (que considera a classificação dos atletas em todas as provas), o Brasil ficou em terceiro lugar, com 213 pontos, atrás apenas de Colômbia, com 253, e Equador, com 216.

Neste domingo (17), o Brasil conquistou sete medalhas no último dia da competição, sendo cinco de ouro, uma de prata e uma de bronze. Nos 800m masculino, Vinícius Moraes Costa ficou em primeiro lugar, com 1min54s53, e Carlos Eduardo Lara Domingos ficou com o bronze (1min55s35). Outros dois ouros saíram em provas individuais. Gustavo Almeida da Silva foi o campeão dos 2.000m com obstáculos, com um tempo de 6min00s88, enquanto Luís Felipe Abílio Gomes Barbosa venceu o lançamento do martelo, com 62,69m. Já no feminino, saiu uma medalha de prata no salto com vara, com os 3,60m de Luiza Batista.
+ Equipes de tênis de mesa do Brasil se classificam aos Jogos Olímpicos de Paris
+ Luisa Stefani cai na primeira fase do WTA 1000 de Guadalajara
+ Seleção feminina de vôlei vence o Peru por 3 a 0 no Pré-Olímpico
+ Brasil leva o ouro por equipes no Pan-Americano de judô
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

As últimas medalhas do Brasil vieram nos revezamentos 4x400m rasos. Beatriz Camargo Monteiro, Maria Eduarda de Oliveira, Pietra Campbell Simões e Amanda Miranda da Silva venceram a versão feminina da prova, com um tempo de 3min49s84. Em seguida, no masculino, Vinícius de Brito, Vinícius Moraes Costa, Victor Elias Lino dos Santos e Carlos Eduardo Domingos levaram o ouro com 3min17s03.

Campanha positiva

“A nova geração veio para Lima e brilhou. O Brasil foi campeão no quadro de medalhas e campeão da categoria masculina na contagem de pontos. Quero agradecer muito aos atletas, aos treinadores, familiares, clubes e todos que apoiam esses jovens atletas”, avaliou o presidente do Conselho de Administração da Confederação Brasileira de Atletismo, Wlamir Motta Campos. Veja abaixo a lista de medalhas do Brasil