Atletismo

Lorraine Martins vence os 200m e faz índice para o Mundial

No último dia do Troféu Brasil de Atletismo, Lorraine Martins venceu os 200m rasos e ainda fez o índice para o Mundial de Budapeste

O domingo (9) foi de fortes emoções no último dia de disputa do Troféu Brasil de atletismo, disputado em Cuiabá. Um dos destaques foi a forte final dos 200m feminino, onde Lorraine Martins fez sua melhor marca da carreira e ainda garantiu o índice para o Mundial de Budapeste.

Lorraine Martins conseguiu um tempo de 22s59 para terminar em primeiro lugar na final dos 200m rasos. A marca é a melhor da carreira da atleta e a garantiu na disputa da prova no próximo Campeonato Mundial. Além disso, Lorraine ficou apenas dois centésimos acima do índice olímpico dos 200m. Ana Carolina Azevedo também fez sua melhor marca da vida, com 22s99, para levar a medalha de prata. Vitória Rosa completou o pódio, com 23s02.
+ Duda e Ana Patrícia são campeãs do Elite 16 de Gstaad
+ Caçula da delegação brasileira leva bronze no Mundial de atletismo paralímpico
+ Brasileiros avançam na chave de duplas em Wimbledon

Já nos 200m rasos masculino, Jorge Vides foi o campeão do Troféu Brasil com um tempo de 20s39. Maxsuel Santana melhorou em meio segundo sua marca pessoal para levar a prata, com 20s41. Erik Cardoso ficou com a medalha de bronze, com um tempo de 20s51.

Demais provas de pista

Chayenne da Silva estabeleceu um novo recorde da competição ao completar os 400m com barreiras em 55s27. Bianca dos Santos levou a medalha de prata, com 57s32, seguida por Rita Ferreira, com 57s65. No masculino, o vencedor da prova foi Márcio Telles, com 49s55. Completaram o pódio Francisco Viana, com 49s90, e Matheus Lima, com 50s26.

Nos 1500m feminino, Flávia Maria de Lima levou o seu segundo ouro da competição, com um tempo de 4min15s08. July Ferreira ficou em segundo lugar, com 4min16s68, com Jaqueline Weber na terceira posição: 4min18s32. Entre os homens, o ouro ficou com Guilherme Kurtz, com 3min41s51. André Carlos Sousa foi o segundo colocado, com 3min42s11, enquanto a medalha de bronze foi para Janio Marcos Varjão, com 3min43s56.

Já nos 10000m masculino, Altobelli da Silva foi o vencedor com um tempo de 29min03s55. Fábio Jesus Correa foi o segundo colocado, com 29min28s89, com Wendell de Souza em terceiro lugar, com 29min20s06.

Provas de campo

Pedro Henrique Nunes fez uma boa marca no lançamento do dardo, estabelecendo um novo recorde do Troféu Brasil com 82,77m. Luiz Maurício Dias levou a medalha de prata na prova, com 72,24m, com Clewerton de Souza terminando em terceiro lugar, com 70,49m.

Já o salto em distância feminino teve uma disputa emocionante com três atletas se alternando na liderança durante a final. Eliane Martins levou a medalha de ouro, com 6,66m, seguida por Lissandra Campos, com 6,50m. Letícia Oro Melo completou o pódio com 6,47m.

Almir Cunha confirmou o favoritismo e levou a medalha de ouro no salto triplo masculino com 16,58m. Matheus Adão de Sá ficou com a medalha de prata, com 16,05m, seguido por Kauam Amaral, com 15,96m.

Por fim, no heptatlo, Tamara Alexandrino teve um total de 5682 pontos para levar a medalha de ouro. Tainara Mess foi a segunda colocada, com 5192. Em terceiro lugar ficou Roberta Almeida dos Santos, com 5187 pontos.