Atletismo

Atletas de Quênia e Uganda vencem a São Silvestre

São Silvestre segue com domínio africano. Andrew Kimoi, de Uganda, e Catherine Reline, do Quênia, foram os vencedores

São Silvestre - Andrew Rotich cruza a faixa na chegada da corrida
(Foto: Marcos Ribolli)

Como já é tradição, a Corrida Internacional de São Silvestre fechou o calendário do atletsimo brasileiro neste sábado (31). Andrew Kwmoi, de Uganda, e Catherine Reline, do Quênia, foram os campeões da disputa.

+ Meligeni vence e Brasil abre 2 a 0 na Noruega na United Cup

Na prova feminina, a jovem queniana Catherine Reline, de apenas 20 anos, assumiu a liderança já no início da prova, na altura dos 2km. Aos poucos ela foi se desgarrando das adversárias e se isolou na primeira colocação já na metade dos 15km da São Silvestre. A atleta concluiu a prova em 49min39s. A etíope Wude Aymer foi a que ficou mais tempo próxima de Reline e terminou em segundo lugar. A terceira colocada foi Kebebush Yisma Ewoldemariam, também da Etiópia.

Pelo segundo ano seguido, a melhor brasileira na prova foi Jenifer Nascimento. “A São Silvestre é sempre difícil. Sempre tem os adversários de fora dando muito trabalho para a gente”, comentou a atleta que sofreu uma lesão na reta final de preparação para a corrida. “Mas mesmo assim, eu conseguiu mais uma vez o pódio e estou extremamente feliz”, completou.

Uganda leva primeiro título na São Silvestre

No masculino, o domínio da prova foi de Andrew Kwemoi, de Uganda. Ele se isolou na primeira colocação na metade da disputa para confirmar a primeira vitória do país na São Silvestre, com um tempo de 44min43s. O segundo colocado foi Joseph Panga, da Tanzânia, com 45min17s. O terceiro foi Maxwell Rotich, também de Uganda, com 45min42s.

O primeiro brasileiro a completar a prova foi Fábio Jesus Correia. O atleta dedicou o resultado à mãe Francisca. “Certeza que ela estava me dando força. Eu também trabalho como coletor e é uma rotina muito puxada. E me consagrar quarto colocado na São Silvestre me deixa até sem palavras”, disse o atleta que também comentou que uma das suas metas é se classificar para os Jogos Olímpicos de Paris-2024.