Atletismo

Núbia Oliveira e Ederson Pereira brilham na Copa Brasil

Competição foi disputada em Bragança Paulista e os campeões dos 5.000 m fecharam muito bem o evento com determinação e buscando bons resultados em 2022

Núbia Oliveira e Ederson Pereira brilham na Copa Brasil Loterias Caixa de Meio-Fundo e Fundo
Carol Coelho/CBAt

A Copa Brasil de Meio-Fundo e Fundo terminou na tarde deste domingo (10/4) no Estádio do Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, em Bragança Paulista (SP). A prova final que chamou mais atenção foi a dos 5.000 m adulto feminino, com vitória de Núbia de Oliveira Silva (APA-Petrolina-PE), com 16:53.75, seguida de Jéssica Ladeira Soares (FECAM-ASSERCAM-PR), com 16:54.63, e de Milena Mara Andrade (AFE-SP), com 18.24.79.

Núbia, vice-campeã dos Campeonatos Pan-Americanos e Sul-Americanos de Cross Country, garantiu a vitória nos últimos metros, depois de ficar atrás quase toda a prova de Jéssica. Neste sábado (9/4), as duas atletas também protagonizaram a disputa nos 10.000 m, com vitória de Jéssica e segundo lugar de Núbia.

+Eduardo de Deus é bronze nos 110m c/barreiras nas Bermudas

“Foi uma prova emocionante. Minha estratégia foi ficar um pouco atrás e sair um pouco antes dos 200 m finais, dar o gás no momento certo. E estou muito feliz com a vitória nos 5.000 m e o segundo lugar nos 10.000 m”, disse a atleta baiana, de apenas 20 anos. “Tenho muita dedicação, treino muito. Eu sou muito determinada e por isso os meus bons últimos resultados”, completou a corredora, que treina com o professor Ferreirinha, em Jaguarari, Bahia e compete pela APA Petrolina, de Pernambuco.

+SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

Na prova masculina, Ederson Vilela Pereira (Pinheiros-SP), medalha de ouro nos 10.000 m dos Jogos Pan-Americanos de Lima-2019, forçou o ritmo e conquistou o ouro, com 14:31.37 – boa vantagem sobre Alexandre Ribeiro Pastorello (AFE-SP), segundo colocado, com 14:59.98. Peterson Santos Ribeiro (Barra do Garças-MT) terminou com o bronze, com 15:11.94.

“Eu vim para a competição com a intenção de melhorar o meu tempo no ranking do ano, que é de 14:12, mas a prova não teve muita competitividade e não consegui melhorar. Vou aguardar a convocação para o Ibero-Americano da Espanha, mas vou competir no Troféu Brasil, nos 5.000 m e nos 10.000 m”, lembrou o paulista de 32 anos. “Passei o ano passado todo lesionado e minha intenção de passar para a maratona foi adiada para o ano que vem, pensando na Olimpíada de Paris-2024.”

Nos 1.500 m sub-20, vitória de Jânio Marcos Gonçalves Varjão (Barra do Garças-MT), com 3:54.15, que também ganhou os 800 m no sábado. E no sub-18 Vinícius Almeida da Silva (ABDA-SP) ficou com o ouro, com 4:11.17. No feminino, outra vitória da ABDA no sub-20, com Ana Beatriz Trajano (4:56.83), que chegou à frente de Dhenifer Fernandes Vaz (FECAM/ASSERCAM-PR), com 4:56.89.

No adulto feminino, Antonia Keyla Barros (CT-Maranhão-MA) foi a campeã dos 1.500 m, com 4:28.82, chegando à frente de Kleidiane Barbosa Jardim (Orcampi-SP), com 4:37.39, e de Isabelle Cristina de Almeida (ASA Sorriso-MT), com 4:41.20.

No adulto masculino, André Carlos Sousa Sales (BNB Clube-CE) foi o vencedor dos 1.500 m, com 3:54.00, seguido de Matheus Américo Pessoa (ABC-DF). com 3:56.43.

Na classificação por equipes, Pinheiros (SP) foi o campeão no masculino, com 49 pontos, a mesma pontuação de Barra do Garças-MT, que ficou em segundo no critério de desempate. Luasa (SP) terminou em terceiro, com 45. No feminino, vitória da FECAM/ASSERCAM (PR), com 70 pontos, seguida da ABDA-SP, com 39, e da Casa do Garoto (SP), com 36 pontos.