Atletismo

Copa Brasil de Marcha Atlética abre calendário nacional

Caio Bonfim, competindo pela Caso, vai buscar o 11º título consecutivo na competição que é seletiva para o Campeonato Sul-Americano, em fevereiro, em Lima, Peru

Caio Bonfim Copa Brasil de Marcha Atlética atletismo
Caio Bonfim com a mãe e treinadora Gianetti na prova de 2021 (Wagner Carmo/CBAt)

A Copa Brasil de Marcha Atlética abre o calendário oficial da Confederação Brasileira de Atletismo de 2022 no dia 9 de janeiro em um circuito de 1 km no estacionamento do Bragança Garden Shopping, em Bragança Paulista, São Paulo. A prova terá 76 atletas de 19 clubes, de 6 Estados e do Distrito Federal, e será seletivo para o Campeonato Sul-Americano da especialidade marcado para os dias 5 e 6 de fevereiro em Lima, no Peru.

A competição reunirá atletas das categorias sub-16, sub-18, sub-20 e adultos, a partir das 6 horas da manhã. Durante a competição será realizada a Campanha de Doação de Alimentos, organizada pela CBAt. A entidade receberá a doação de 1 kg de alimento não-perecível no local e o arrecadado será entregue à Casa da Benção Mantenedora da Ação Social Espírita.

Caio Bonfim venceu 10 vezes a prova já (Wagner Carmo/CBAt)

O grande favorito

O clube que mais inscreveu atletas, dentre eles Caio Bonfim, o principal destaque da prova, foi o Centro de Atletismo de Sobradinho (Caso), do Distrito Federal. Eles terão 31 representantes em Bragança Paulista, no masculino e feminino, em todas as categorias em disputa.

+ Corrida de São Silvestre confirma outro vencedor

Em 2021, no mesmo percurso, Caio Bonfim, que é brasiliense, confirmou o amplo favoritismo e conquistou o 10º título consecutivo na prova dos 20 km ao completar as 20 voltas no circuito em 1h23min59. Ele teve bem perto em boa parte da prova o catarinense Matheus Gabriel Correa (AABLU), que terminou na segunda colocação com 1h24min43. Lucas Mazzo (Caso) ficou em terceiro lugar (1h31min22). Tanto Matheus quanto Lucas também estão inscritos para a prova do dia 9 de janeiro.