Atletismo

Brasileiros fazem dobradinha no pódio do Meeting de Colônia

meeting de colônia

Os brasileiros Gabriel Constantino e Eder Antonio Ferreira fizeram uma dobradinha no pódio dos 110m com barreiras no Meeting de Colônia, na Alemanha, neste sábado (22). Gabriel venceu a prova nas semifinais, com 13s93 (vento de 1.5 m/s), seguido por Eder, com 14s30. Na final, no entanto, as posições se inverteram: Eder ficou com o primeiro lugar no pódio, com o tempo de 13s90, enquanto Gabriel repetiu a marca das semifinais e ficou com a segunda posição.

A brasileira Ana Claudia Lemos também chegou ao ponto mais alto do pódio na competição. Ela disputou os 100m do Meeting de Colônia. A marca foi de 11s43, com vento de 1.3 m/s. Andressa Fidelis também disputou a prova, mas ficou de fora do pódio, na quinta posição (11s90).

Os atletas viajam com recursos do Programa Caixa de Campings de Treinamento e Competições da CBAt, patrocinada pela Caixa Econômica Federal, e com apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

Meeting Internacional de Heusden-Zolder

Também neste sábado (22), o atleta Tiago da Silva venceu a prova do salto em distância na Bélgica. Ele atingiu a marca de 7,63m com vento de 0.7 m/s. O britânico Feron Sayers ficou em segundo lugar, com 7,54 m (0.0), seguido do belga Mathias Broothaerts, com 7,51 m (1.1).

Nos 110m com Barreiras, Eduardo de Deus garantiu uma nova medalha de prata, com 13s57 (0.9). Ele foi superado apenas pelo jamaicano Deuce Carter, com a mesma marca – a decisão foi na foto de chegada. O alemão Erik Balnuweit ficou com o bronze, com 13s69.

Jornalista baiana, soteropolitana, faconiana. Mestrado em jornalismo esportivo pela St. Mary's University, do Reino Unido. Bolsista Chevening 2015/2016.