Atletismo

Brasileiro fica a 0s08 do bronze dos 100m no Mundial Sub-18

ilustração Troféu Norte-Nordeste Sub-18

O brasileiro Arielton Costa dos Santos termina em quarto lugar na final dos 100m, apenas  0s08 atrás do jamaicano que conquistou a medalha de bronze

Faltou muito pouco para o Brasil conquistar sua primeira medalha no Mundial Sub-18 de atletismo, que está sendo disputado em Nairóbi, no Quênia. Arielton Costa dos Santos terminou em quarto lugar na final dos 100m rasos com a marca de 10s73. Apenas 0s08 o separaram da medalha de bronze, que foi conquistada pelo jamaicano Tyreke Wilson. Nas duas primeira colocações, dobradinha da África do Sul com medalha de ouro para Tshenolo Lemao (10s57) e prata para Retshidisitswe Mlenga (10s61).

O tempo que Arielton Costa dos Santos fez na final foi o mesmo das eliminatórias. Se tivesse conseguido repetir o tempo da semifinal, quando fez a melhor marca da carreira com 10s56, teria ganho a medalha de ouro. Mas, como toda a competição dos 100m rasos aconteceu no mesmo dia, os atletas chegaram desgastados à final e ninguém conseguiu melhorar suas marcas.

Na outra final com representante brasileiro, Gleice Stefanie de Castro terminou em oitavo lugar no arremesso do peso, com 15,40 m, marca obtida em sua sexta e última tentativa. O pódio foi formado pela alemã Selina Dantzler, com 17,64 m, seguida pelas chinesas Tianxiao Yu, com 17,62 m, e Yue Sun, com 17,59 m.

Nos 100m feminino, Lorraine Barbosa Martins brilhou ao terminar as eliminatórias com o melhor tempo do dia com 11s85. Além dela, apenas a turca Mizgin Ay (11s92) e a jamaicana Kevona Davis (11s88) baixaram de 12s. Outro bom resultado brasileiro no primeiro dia de disputas do Mundial Sub-18 de atletismo foi de Giovana Rosália dos Santos. Ela conseguiu sua melhor marca pessoal ao completar as eliminatórias dos 400m em 54s29, classificando-se para a semifinal com o segundo melhor tempo, atrás apenas da queniana Mary Moraa, que fez 54s07.

Nos 400m masculino, Bruno Benedito da Silva também passou para a semifinal, mas sem o mesmo brilho. Com 47s90, ele ficou na 11ª. colocação na classificação geral. No salto triplo masculino, Henrique Dias Vieira queimou dois dos três saltos e só conseguiu marcar 13m91, resultado que o deixou em 15º. na classificação geral e fora da final.