Skate

Brasileiro dá show no skate street e é campeão do X Games

O brasileiro Kelvin Hoefler brilhou neste domingo no X Games de Minneapolis e faturou a medalha de ouro na modalidade street do skate. Ele foi o único a superar os 90 pontos na final e garantiu a vitória com 92,33 pontos. Outro atleta do país na decisão, Luan Oliveira terminou em décimo lugar.

Ao todo, 16 skatistas participaram do street em Minneapolis, mas apenas os dez primeiros conseguiram lugar na final. Para isso, cada atleta tinha duas corridas para conseguir a melhor nota e seguir adiante no torneio. Três brasileiros começaram a competição, mas Felipe Gustavo, o Buchecha, ficou pelo caminho. Ele sofreu quedas em suas duas tentativas e acabou somando 35,00 na melhor volta que fez e terminou na 16ª. colocação.

Os outros dois brasileiros tiveram atuações bem melhores. Kelvin Hoefler fez 80,00 pontos em sua melhor volta e garantiu a classificação para a final na quarta colocação. Já Luan Oliveira somou 83,00 e ficou com o segundo lugar, atrás apenas de Yuto Horigome, que teve o melhor desempenho da eliminatória com 87,33.

Na final, os dez classificados tiveram direito a três voltas. Na primeira rodada, o líder da eliminatória Yuto Horigome fez 70,33 e ficou apenas em oitavo lugar. Luan Oliveira fez 79,00 e não passou da sexta posição. Já Kelvin Hoefler cravou 86,00 e ficou na vice-liderança, atrás de Alec Majerus, que fez a melhor volta da rodada inicial da final com 88,66.

Na segunda rodada, Kelvin Hoefler deu show. O brasileiro mostrou toda sua habilidade ao passar pelos obstáculos e caprichar nas manobras para assegurar incríveis 92,33, que garantiram a ele a liderança da competição. Por outro lado, Luan Oliveira teve uma queda e ficou com apenas 20,66.

Na última rodada da final, ninguém conseguiu superar o desempenho de Kelvin Hoefler. O melhor da terceira volta foi Nyjah Huston, que fez 88,00, ultrapassando Chaz Ortiz, que tinha 87,00, e garantiu a medalha de bronze. O ouro ficou para o brasileiro, enquanto Majerus levou a prata. Luan Oliveira fez 77,33 na terceira volta e ficou com os 79,00 da segunda como melhor resultado e terminou na décima colocação.