Canoagem Velocidade

Isaquias faz melhor tempo e vai à final do Mundial Sub-23

Três vezes medalhista na Olimpíada do Rio de Janeiro, Isaquias Queiroz confirmou seu favoritismo no primeiro dia do Mundial Sub-23, que está sendo disputado em Pitesti, na Romênia. O atleta de 23 anos garantiu presença na final do C-1 1000m com o tempo de 3min57s820, o melhor entre todos que disputaram a semifinal. Entre todos os finalistas, apenas o brasileiro e o romeno Leonid Carp, que fez 3min59s212, foram os únicos que romperam a barreira dos quatro minutos. Clique aqui para ver o vídeo da semifinal do C-1 1000m Sub-23.

Isaquias Queiroz já tinha sido o mais rápido das eliminatórias ao marcar 4min05s704. Ou seja, na semifinal, ele melhorou seu tempo em quase oito segundos. A final do C-1 1000m do Mundial Sub-23 será disputada no sábado às 5h44 da manhã. Antes disso, a principal estrela da canoagem brasileira disputa as eliminatórias do C-1 200m às 11h55 desta sexta-feira.

Mundial Júnior

Simultanetamente à competição Sub-23 está acontecendo em Pitesti, na Romênia, o Mundial Júnior. Quem já assegurou presença na final foi Jack Godmann, brasileiro que competiu no C-1 1000m nesta quinta-feira. Ele venceu sua eliminatória de madrugada com o tempo de 4min18s844, ficando em 12º. no geral. Na semifinal, ele melhorou mais de cinco segundos. Completou a distância em 4min13s468, ficando atrás apenas do espanhol David Barreiro, que marcou 4min11s924. No geral, no entanto, ele passou à final com o oitavo tempo. A final será sábado às 11h.

A dupla formada por Helton da Silva e Sávio Santana fizeram a oitava melhor marca das eliminatórias ao completar a bateria em 3min53s496, mas, na semifinal, eles não conseguiram repetir o desempenho. Marcaram apenas 4min13s552, ficaram apenas em quinto lugar na bateria e vão disputar a Final B.

Histórico em Mundiais

A equipe Brasileira de Canoagem Velocidade já fez história nas disputas de Mundiais da categoria. A primeira conquista foi com o atleta Isaquias Queiroz, que garantiu com apenas 17 anos, na categoria Júnior, duas medalhas em 2011, na cidade de Brandenburg, na Alemanha. Uma de ouro na prova C1 200m e outra de prata na C1 500m.
Quatro anos depois foi a vez da canoa feminina deixar sua marca, e a atleta Andrea Oliveira conquistou o bronze na prova de C1 200m, na categoria Sub-23, no Mundial realizado na cidade Montemor-o-Velho, em Portugal.