Yago e Lucas Dias decidem e Paulistano é campeão do NBB

Paulistano X Mogi das Cruzes - NBB 2017/2018
Divulgação

Com grande jogo de Yago e Lucas Dias, Paulistano vence o Mogi das Cruzes e conquista o título do NBB da temporada 2017/2018

Pelo quarto jogo da final do NBB, Mogi das Cruzes recebeu o Paulistano, neste sábado (02), na grande São Paulo. Em um grande jogo de Yago, Lucas Dias e de todo banco da equipe da capital, a equipe venceu o jogo por 82 x 76, fechou a série em 3 a 1 e sagrou-se campeão do NBB 10.

No primeiro quarto o Mogi das Cruzes começou com tudo. Aproveitando o fator casa e um Shamell inspirado, o time da casa conseguiu uma sequência de 10 a 0 no placar. Após os primeiros minutos, o Paulistano ajustou a defesa com algumas trocas e conseguiu a resposta com oito pontos seguidos, obrigando a parada no jogo. Na volta, as equipes passaram a trocar cestas, com ambas tendo um bom aproveitamento nas bolas de três pontos. Na parte final do período, o time da capital paulista esteve a frente do marcador, mas nas últimas cestas, os donos da casa empataram em 23 a 23 os primeiros 10 minutos do duelo.

No segundo período, o Paulistano teve a primeira metade superior. Com uma mudança na sua marcação, deixando a de marcar individual para a zona, os visitantes começaram a jogar do jeito que fizeram durante toda a temporada, com velocidade e aproveitando todas as oportunidades na bola de três. Na segunda metade do quarto, o Mogi das Cruzes conseguiu se readequar no confronto, marcando melhor e escolhendo os melhores arremessos encostou no placar, mas a vantagem no intervalo foi da equipe da capital com 54 a 47 no marcador.

No terceiro quarto, os dois times tiveram um aproveitamento muito baixo nos arremessos de quadra, demorando para tirar o zero do placar. Contudo, ao cair a primeira bola do Paulistano, Yago ditou o ritmo do período. Com isso, o time da capital paulista se manteve na frente da placar durante os 10 minutos de quarto. O Mogi, querendo cortar a diferença do placar, aumentou muito o número de erros e acabou indo para o último período com uma desvantagem em 67 x 58.

Nos últimos 10 minutos de jogo, o Paulistano foi melhor nos primeiros minutos. Com Yago e comandando os ataques a equipe da capital conseguiu deixar a vantagem acima dos 10 pontos, obrigando a parada o jogo. Na volta, Jimmy e Larry Taylor chamaram o jogo para si, trouxeram o Mogi das Cruzes para a partida e a torcida veio junto. Nos minutos finais, os donos da casa deixaram a diferença em apensa três pontos, com 78 a 75. Em um ataque um pouco bagunçado, Larry tentou três vezes a cesta, errando todas, na resposta Deryk fez a cesta e aumentou para cinco a diferença. Na tentativa de uma bola de três pontos, Shamell errou o passe, a posse de bola foi para o time visitante que só esperou o fim do jogo para vencer por 82 x 76 e gritar campeão.