Hipismo

Campeonato Brasileiro de Amazonas define as campeãs

Um total de 295 inscrições, representando nove estados, disputaram os títulos nas categorias Amazonas Top, Amazonas, Amazonas A e Amazonas B

Stephanie Braga Campeonato Brasileiro de Amazonas hipismo saltos
Stephanie e GR Arman saltam para a vitória no Brasileiro Amazonas Top (Luis Ruas/Fernando Faciole/CBH)

Um final de semana especial definiu as campeãs do Campeonato Brasileiro de Amazonas de hipismo na Sociedade Hípica Paulista, em São Paulo. Um total de 295 inscrições, representando nove estados disputaram os títulos nas categorias Amazonas B (1m), Amazonas A (1m10), Amazonas (1m20) e Amazonas Top (1m30).

Após as campeãs por equipes que saíram na sexta-feira (9) e sábado (10), com sete estados no pódio, o domingo (11) foi das decisões individuais na competição com armação dos course-designers Gabriel Malfatti e Moisés Pereira nas pistas de areia e grama, respectivamente.

Fechando a competição, a categoria Amazonas Top, a exemplo de todas as séries, teve altura elevada em cinco centímetros. Após a terceira e última prova, três conjuntos seguiram zerados: a amazona da casa Stephanie Behar Braga, com GR Armani, e a mineira Mariana Frauches Chaves com duas montarias: Carthagena e Dunoville.

Stephanie Braga Campeonato Brasileiro de Amazonas hipismo saltos pódio campeãs
Pódio da categoria Amazona Top (Luis Ruas/Fernando Faciole/CBH)

Sagrou-se campeã Stephanie Behar Braga, também campeã brasileira Amador Top 2017 na mesma pista de hipismo. O conjunto cruzou a linha de chegada na marca de 41s36. “Foi uma emoção muito grande, esse título é especial e todo do Armani, o cavalo da minha vida”, destacou Stephanie, de 30 anos.

+ Marlon Zanotelli fecha semana em Grimaud com uma 10ª colocação

Mariana garantiu o vice com Carthagena, sem faltas, em 44s37 e foi quarta com Dunoville, mais rápida no desempate, 40s53, mas com um derrube. A terceiea colocação ficou com a paranaense Jessica Carvalho de Sá montando Abril Grancento que fechou o campeonato com apenas 1 ponto perdido.

A regra da competição de hipismo impede que um mesmo atleta fique em duas colocações entre os três primeiros.

+ SIGA O OTD NO FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER E YOUTUBE

Em quinto lugar ficaram empatadas com 4 pontos Jordana Laffranchi, com Casalana JMen, Giulia Scampini, com Keep on Fighting, Janice Ambrosio Merzvinskas, com JAM Shiva Z, e Thais Balbino de Souza com Pic Pic Une Aimee.