Tênis de Mesa

Vitor Ishiy está nas oitavas de final do Aberto da Bélgica

Brasileiro venceu os dois confrontos do dia e segue na disputa. Ishiy e Eric Jouti estreiam nesta sexta-feira (26), no torneio de duplas

ITTF

O brasileiro Vitor Ishiy está classificado para as oitavas de final do Aberto da Bélgica de tênis de mesa, em De Haan. Ele venceu, nesta quinta-feira (25), os dois confrontos do dia na competição, nível challenge do Circuito Mundial de Tênis de Mesa, contra o italiano Matteo Mutti, por 4 a 2 (5/11, 11/8, 11/5, 11/6, 8/11 e 13/11), e contra o alemão Benedikt Duda, por 4 a 3 (7/11, 13/11, 12/14, 6/11, 11/9, 11/9 e 11/6).

Nesta sexta-feira (26), às 9h15 (horário de Brasília), Ishiy, 156º do ranking e cabeça de chave 28 da competição, enfrenta o sul-coreano An Jaehyun, 136 do ranking. Caso se classifique, a partida das quartas de final também será jogada nesta sexta.

“Acho que o que foi fundamental hoje foi ter feito os pontos nas horas importantes. Consegui encontrar algo que incomodasse o adversário. Amanhã é outro dia e outro jogo, o coreano tem um estilo difícil e bem rápido. Vou dar o meu melhor”, analisou Ishiy.

Os outros brasileiros se despediram do torneio individual nesta quinta-feira, ambos na fase de 32. Lin Gui venceu Mak Tze Wing (HKG), por 4 a 1 (11/3, 11/5, 6/11, 11/6 e 11/8), na fase de 64, mas depois foi batida pela japonesa Honoka Hashimoto, por 4 a 0 (4/11, 7/11, 4/11 e 6/11). Eric Jouti derrotou na fase de 64 o lituano Tomas Mikutis, por 4 a 2 (11/7, 9/11, 5/11, 11/3, 11/9 e 11/6), mas, posteriormente, foi superado pelo sul-coreano An Jaehyun (adversário de Ishiy na próxima fase), por 4 a 1 (10/12, 11/4, 6/11, 6/11 e 6/11). Jessica Yamada deixou a competição na fase preliminar, na quarta-feira.

Duplas

Eric Jouti e Vitor Ishiy estreiam nesta sexta-feira no torneio de duplas, nas oitavas de final. Os adversários serão os chilenos Alfonso Olave e Felipe Olivares, às 6h50. A parceria brasileira é a cabeça de chave número 6 do evento. Caso passem pelo primeiro desafio, os jogos das quartas de final e semifinal serão disputados também nesta sexta-feira.

Cobri os Jogos Olímpicos Rio 2016. Trabalhei no apoio jornalístico das Copas do Mundo Fifa de 2014 e 2018. Documentarista de "O caminho suave". Outras produções fílmicas: "EstatiCidade", "Marcelo Rezende - contador de histórias", "Sala de estar", "Azul" e "A entrevista". Experiência na área de esporte e política, com passagens pela TV Band, Portal da Band e pelo Jornal Gazeta de Santo Amaro.