Rio Open terá Felipe Meligeni, dois top 10 e doze entre os cinquenta

Sétima edição do torneio nível 500 da ATP acontece entre 15 e 23 de fevereiro no Jockey Club Brasileiro

Felipe Meligeni Alves - Tênis -
Nelson Toledo/Fotojump

A lista de jogadores confirmados na chave de simples do Rio Open deste ano terá dois atletas entre os top 10 e doze entre os cinquinta melhores do ranking da ATP. O brasileiro já garantiro é Felipe Meligeni.

Os mais bem ranqueados que vêm ao Rio Open são Dominic Thiem (4º), austríaco campeão em 2017, e o italiano Marco Berrettini (8º).

Dominic Thiem é o atual vice-campeão de Roland Garros e venceu cinco torneios no ano passado, terminando o ano igualando o melhor ranking da carreira.

Dominic Thiem, do tênis
Dominic Thiem (Getty Images/Thomas Samson)

Dentre os 50 melhores destacam-se os campeões Diego Schwartzman (13º), argentino vencedor em 2018, o sérvio Laslo Djere (39º), atual detentor da taça, e o uruguaio Pablo Cuevas 45º, que levou a competição em 2016.

Felipe Meligeni (382º) garantiu vaga após conquistar um convite na Maria Esther Bueno Cup. Thiago Monteiro (87º) é o primeiro da lista de alternates, que entram na chave principal caso algum dos inscritos não venha.

+ Entre família: Carol e Felipe querem crescer no tênis

O Rio Open, torneio nível 500 da ATP, acontece entre 15 e 23 de fevereiro no Jockey Club Brasileiro.

Italiano com tempero brasileiro

Marco Berrettini, semifinalista do US Open, disputará um torneio como profissional no Brasil, país de sua avó, pela primeira vez na carreira.

O italiano, que foi eleito pelos companheiros de circuito como o jogador que mais cresceu na temporada de 2019, encerrou o último ano disputando o ATP Finals, torneio que reúne os oito melhores jogadores da temporada.

Quem também estreará no torneio é o croata Borna Coric. O jovem de 23 anos foi um dos líderes da Croácia na conquista do título da Copa Davis em 2018, além de ter sido campeão em duas ocasiões na ATP.

Bons filhos e nova geração

Nomes que fazem parte da história do Rio Open estarão presentes mais uma vez. Finalista na primeira edição, o ucraniano Alexandr Dolgopolov retornará ao circuito após quase dois anos fora se recuperando de lesões.

Outro finalista que estará na competição é o argentino Guido Pella, que conquistou o vice-campeonato em 2016.

Casper Ruud e Nicolas Jarry, semifinalistas em edições passadas, lideram as novas promessas do tênis. O grupo inclui o chileno Cristian Garin, o espanhol Alejandro Davidovich Fokina e o francês Corentin Moutet.

A promessa espanhola Carlos Alcaraz, de apenas 16 anos, ganhou convite para a chave principal.

Ainda há sete posições a serem preenchidas: quatro pelo qualifying (realizado nos dias 15 e 16 de fevereiro), mais dois convidados e um special exempt (para tenistas que não puderem disputar o qualifying por estarem em ação em outro torneio). Um dos dois convites é reservado para solicitação de tenistas da lista A+ da ATP.