Saltos Ornamentais

Kawan Pereira e Luis Felipe Moura se destacam na Taça Brasil

Atletas do Instituto Pró-Brasil conseguiram índices para disputar a Copa do Mundo da Fina na prova do trampolim de 3m

Taça Brasil de Saltos Ornamentais - Kawan Pereira e Luis Felipe Moura - Foto: Valter Araújo

Kawan Pereira e Luis Felipe Moura foram os grandes destaques do primeiro dia de Campeonato Brasileiro Interclubes Taça Brasil de Saltos Ornamentais, realizado no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro. A dupla do Instituto Pró-Brasil atingiu o índice necessário para ir à Copa do Mundo da Fina na prova do trampolim de 3m.

Taça Brasil de Saltos Ornamentais (Foto: Valter Araújo)

Kawan Pereira e Luis Felipe Moura fizeram além do índice para garantir vaga no trampolim de 3m na Copa do Mundo. Os atletas do Instituto Pró-Brasil obtiveram: 395,15 e 380,30 pontos, respectivamente. A marca necessária era 375,84. Luis Felipe Outerelo, do Fluminense, também fez o índice: 377,15, mas apenas os dois primeiros colocados estão classificados para a Fina World Cup.

A dupla voltou a brilhar no trampolim de 1m. Kawan Pereira saiu novamente com o ouro ao atingir a marca de 346,30 pontos. Luis Felipe Moura terminou em segundo com 332,90 e Jackson Rondinelli em terceiro com 285,50.

Na outra prova do dia, Giovana Pedroso venceu a prova de plataforma feminina. A atleta, que passou por um longo período de recuperação de uma lesão em 2019, somou 251,20 pontos para levar a medalha de ouro para casa. Nicoli Cruz terminou com a prata e Danielle Robles com o bronze. A competição continua nesta sexta-feira e vai até domingo (8).